#4622

Будьте так добры ,подскажите кто в курсе. Год назад купили квартиру в строящемся доме. Ну вот дом построили,сдали,мы очень рады,уже начали там делать ремонт. Наш застройщик пригласил нас,чтобы мы начали оформлять документы,ну прежде чем они нам отдадут документы для оформления,оказывается мы должны оплатить за кодовую дверь,телефонный кабель и уж чего я не ожидала еще и за электросчетчик. Права я или нет но я читала,что сейчас всех застройщиков обязывает закон устанавливать кодовые двери следовательно они должны быть запланированы в проекте,а то что в занесено в проект ,разве мы за это платим,а без электросчетчика я так раньше думала у них бы и дом не приняли. Я конечно не строитель и не юрист может ошибаюсь. Заранее благодарю. Еще забыла сказать,до сдачи дома у нас с квартир практически во всем доме сняли УЗО,мы им говорим устанавливайте,все сводится к одному мы сначала должны все оплатить,они потом все сделают. Акт приемки-передачи мы еще не подписывали.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Дело в Москве?

Частично отвечал здесь:
О деталях - если УЗО установили для госкомисси, а затем сняли, то вероятнее всего они есть в проекте и Вы их уже оплатили при покупке квартиры.
Стоит обратиться с письменным запросом в органы местной исполнительной власти и местное отделение Государственной жилищной инспекции. Поскольку Акт Вы ещё не подписывали - заодно письменно (под роспись) потребуйте у продавца предоставить для ознакомления полную информацию о продаваемом товаре - проектную документацию. В том же письме можно задать все интересующие Вас вопросы.