#864609

Уважаемые мастера! Подскажите пожалуйста, чем можно отгородить рабочий стол на кухне от газовой плиты? Зазор около 10 мм. Видимо неплотно закрывается дверца духовки - на боковине стола подгорелое пятно и отваливается кромка на торце.
Спасибо.

Меняйте плиту,у меня стоит вплотную к столам белорусское изделие 88 года,за 20 лет интенсивной эксплуатации ничего не отвалилось и не подгорело.

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

Мамаша написал :
Зазор около 10 мм

не маловато?
мне кажется, обычно отдельностоящие плиты рекомендуют ставить не ближе 50мм к мебели...

а с дверцей плиты - засада известная. Скорей всего конструкция двери такова, что горячий воздух идёт на мебель. У меня у друзей электроплита стояла с такой дверью - и начала портить фасады. Временно они ставили между мебелью и плитой какие-толисты негорючие, типа листового шифера. Лист ставится вровень с фронтовой поверхностью кухни, и чуть-чуть на себя вытаскивается (0,5-1 см). таким образом можно защитить мебель, но эстетики не добавляет.

кардинально - 1)либо установить плиту по рекомендациям производителей - с 50мм зазором 2)либопослушать Чепик и поставить плиту, предназначенную для установки рядом с мебелью (встраивающуюся)

vavan написал :
либопослушать Чепик и поставить плиту, предназначенную для установки рядом с мебелью (встраивающуюся)

Плита у меня не встраиваемая(соло),стоит вплотную к столам,так как кухня 2х2 метра-даже чуть поменьше.Сами понимаете-каждый мм на вес "золота".
Совет менять плиту-остаётся в силе,так как бывают бракованные плиты или заведомо экономят(дешёвый вариант) на спец.материале-не пропускающем тепло из духовки.
На белорусском древнем изделии на спец.материале не экономили,поэтому наружный металл чуть тёплый при максимально включенной духовке.
А если пропускает сама дверца духовки-то она легко регулируется,при условии что тоже не бракованная.Кстати браку сейчас очень много,раньше такого не было.

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 6660

Чепик написал :
На белорусском древнем изделии на спец.материале не экономили,

Да не плиты были, а танки просто! В хорошем смысле слова.

Чепик написал :
Кстати браку сейчас очень много,раньше такого не было.

И не говорите... Жуть просто.

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

Мамаша написал :
Видимо неплотно закрывается дверца духовки - на боковине стола подгорелое пятно

Мы в свое время такую же проблему решили тем, что вытащили плиту немного вперед, чтобы горячий воздух из уплотнения (да простят мне это слово! но не я ж такое делала) дверцы духовки не "упирался" в стенку соседнего стола. Одним словом, притвор дверки должен быть не в одной плоскости с соседними стенками/дверками столов, а на хоть на 2-3 см пару впереди. Попробуйте, а вдруг?
А вот сами стенки плиты хоть и нагревались изрядно, но соседних панелей мебели не портили, хотя тоже очень близко плита стояла между столами, от силы 1,5 см.

Всем большое спасибо за советы! Менять плиту не буду - нашу хрущебу через 1,5-2 года снесут. А вот выдвинуть вперед попробую, чтобы не дуло из щели горячим воздухом на стол.

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 6660

Мамаша написал :
нашу хрущебу через 1,5-2 года снесут.

Уж не с Москвы ли Вы?

jek написал :
Уж не с Москвы ли Вы?

Это наверное единственный город в России(не считая Питера),где действительно ломают или реконструируют и через год-другой не оставят ни одной хрущёбы.

Мамаша написал :
нашу хрущебу через 1,5-2 года снесут.

Так что удачи Вам,сам в таком доме живу на чемоданах!!!

Надоть применить космические технологии, локальное тепло "растянуть" по большей площади и температура упадет, проще говоря к торцу столешницы (в моем варианте) приделан алюминевый порог (таких в стоительных магазинах море вариантов ) и гореть столешница от большой горелки, когда на ней большой кострюль ,перестала...

Да, из Москвы. И "на чемоданах" уже 6 лет. Поэтому не хочется вкладываться во что-то приличное, но и жить в развале не комфортно. Поэтому "косметику" наводим сами. Кстати, еще одна проблема - может у кого-нибудь появится идея? Кухня у нас ...2,12х2,50. Хочу купить новый холодильник и поставить его в тот угол, где из стены идут подводки воды и слив. Мойка давно отодвинута и места хватает. Понимаю, что в случае какой-либо аварии с водой получу кучу проблем, начиная с попадания воды на компрессор, но другого места нет. Может у кого-то есть идея, как защитить мотор холодильника от залива?
Спасибо

Кризис бродит по .... однако, не обольщайтесь, думаю, бум московского строительства идет на спад. Пскопской кипич уже к Вам не везут- отказываются строители.

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

Мамаша написал :
как защитить мотор холодильника от залива

в принципе, он изолирован в какой-то степени от залива - на некоторых моделях на компрессоре даже приспособлена чашечка для слива и последующего испарения конденсата из холодильника, то есть заведомо предполагается что на компрессор может попадать вода.

так что, в случае установки холодильника в угол с разводкой воды, я бы озаботился только возможностью отключения электропитания без залезания в этот же угол - чтобы можно было в случае аварии отключить питание не подходя близко к холодильноику. В прнципе, штатные розетки должны это позволять (если Вы их никуда не переносили).

Skobar написал :
однако, не обольщайтесь, думаю, бум московского строительства идет на спад.

Даже в лихие 90-е шло интенсивное строительство,так что за это не переживаем,другим регионам пример надо брать-а не завидовать.Деньги то государство выделяет одинаково,воровать надо меньше,лужок хоть и химичит-но и о народе не забывает,делится.

Skobar написал :
Пскопской кипич уже к Вам не везут- отказываются строители.

Правильно делают,потому что завысили цену кирпича,есть другие заводы,в крайнем случае свой кирпичный завод построим,если наглеть будут по ценам.