#865789

Уважаемы специалисты подскажите пожалуйста какой приблизительно может быть порядок цен за проверку 9 подключенных автоматов в щитке (1 входной, 3 на верхний свет, 3 на розетки, 1 кондиционер, 1 плита) и их соответствие с розетками и выключателями (около 40 точек)?
В моем случае первые рабочие кабель для кондиционера разрезали (в месте разреза хочу поставить розетку и на автомате написать "1 розетка на кухне +кондиционер") или просто в коробке провода соединить на клемники и закрыть обоями?
Вторые рабочие вывели неопознаный кабель для верхнего света в то место, где я ничего и непредполагала (сделали уже давно и только сейчас я заметила это, когда к работе приступают следующие). Семь месяцев мучений в однокомнатной квартире а завершения все нет.
Страшно подумать какие там еще накладки, знаю что с электропроектом есть расхождения.
У себя дома сама все розетки поменяла еще 10 лет назад, а здесь страшно даже дотронуться.
И еще вопрос если кто знает - в новостройке (подмосковье, Реутов) могут ходить принимать электрику или нет? Проектировщики управляющей компании говорят что нет, но верится с трудом, зачем тогда было делать и согласовывать мне проект, неужели только для узаконивания перепланировки?

Регистрация: 20.02.2007 Красногорск Сообщений: 2456

О порядке цен - возни с прозвонкой может быть много. Исходите из стоимости 1 рабочего дня ~2000 руб.

Приемка в новостройке обычно жестокая:

  • копии лицензии и договора с проектной мастерской,
  • проект, согласованный Ростехнадзором и Энергосбытом,
  • копия лицензии электромонтажной организации, выполнившей работы по проекту,
  • иногда сертификаты на кабели, автоматы, УЗО,
  • акт на скрытые работы (иногда составляется представителем управл. компании),
  • отчет об измерениях и лицензия Контрольно-измерительной лаборатории, проверившей работу,
  • проверка на месте всего перечисленного инспектором Ростехнадзора и выдача справки о возможности включения на постоянной основе (акта допуска к эксплуатации).

Кабель для кондиционера разрезали - в коробке провода опрессовать в медные гильзы или пропаять (делать должен специалист). Клеммники здесь не годятся - погорят.

Неопознанный кабель для верхнего света - использовать или поставить распаечную коробку и оставить в ней конец, или найти распаечную коробку и отрезать.

Реклама
Выключатели диф. тока АВДТ32М IEK

Автоматы АВДТ32М IEK - ваша защита
от поражения электрическим током в компактном корпусе! Подробнее

Спасибо за ответ.
Я очень старалась найти кого либо по вот этим данным
Инспектор Росгосэнергонадзора: г.Щелково, ул. Таусинская, д. 12, ср, пт, БЭЛС 527-70-74 (Карандаев Лев Михайлович), Балашихинские электросети 727-70-74, Энергосбыт Салтыковка 529-93-45, 529-91-00 секр., 529-91-89 тех.отдел
Все они в один голос сказали что я первая такая "заморочная" и помочь мне не смогли. Теперь если что придется платить, по "правилам" невышло

Регистрация: 20.02.2007 Красногорск Сообщений: 2456

Крута-а-а, вот ведь повезло... А мне в новостройке весь вышеописанный геморрой в будущем обеспечен - застройщик постарался