#866504

Здравствуйте.
Помню, что подобная тема где-то уже была тут, но не нашел поиском.
Локально ремонтирую старую керамзито-бетонную стяжку на кухне (удалил закладные деревяшки для крепления плинтусов и срубил "выпуклости" сделанные строителями вдоль стен и в проеме дверей). Т.к. площадь таких мест ремонта небольшая и неровности надо было вывести практически в "ноль", то использовал "грубый заполнитель" в виде плиточного клея Юнис-ХХI. Благо он был под рукой. Толщина - от 0 до 2 см. В толстых местах заполнял слоями (еще четыре места таких надо заполнить). В результате, там где площадь небольшая (примерно до 5х20 см) клей задвердел хорошо, а сегодня занялся полом в дверном проеме (~80х60см)- стяжка из клея достаточно легко разрушается шпателем, царапается ногтем. Ладонью "не стирается". Финишное выравнивание пола планируется Ветонитом 3000 (уже закуплен). Вот в раздумьях - переделывать или оставить?
Спасибо.

P.S. На приложенном фото двумя красными стрелками показана линия процарапанная ногтем, со средним надавливанием.

Регистрация: 26.11.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 284

Странно.. обычный плиточный клей уже через сутки как камень.. даже если слой порядка 2см.. наружний слой по крайней мере.

Мысли вслух:
либо клей "протух" (сомневаюсь, но вдруг), либо разводили очень жидко (что оч. вероятно и тада - ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ адназначна!)
либо... м-м... даж не знаю.

Реклама
Тёплый пол - Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалистам,
Закажите тёплый пол в надёжной компании.
+7(495)799-05-90 Подробнее

разводил по инструкции (1 кг на 200-250 мл воды), до почти полного высыхания был накрыт пленкой (чтобы грязь не попадала - живем тут же). Может зря это делал? клею 4 месяца.
"м-м" - это не очень хорошо

Регистрация: 26.11.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 284

Да, похоже из-за плёнки дело. Вода намного медленнее испаряется и.. он сейчас в процессе набора прочности.
Обычно ж при укладке плитки стену не накрывают - вот он и каменеет за сутки или чуть более при толстом слое.

Кстати клей ПОД ПЛИТКОЙ если её оторвать через день-два тоже не будет каменным, но встанет за неделю примерно (в зависимости от толщ. слоя).

Резюме - думаю беспокоиться не о чем, встанет ваша "стяжка" в ближ. время.