#866658

Панель с управлением на духовом шкафу Ariston

Как заменитьее на стеклянную панель, тоже с управлением на духовом шкафу, те на аналог, только индукционный?

Возможно ли тов принципе?

Ведь покупал 8 лет назад

На новую зависимую стеклокерамику Аристон заменить можно, только у старых и новых моделей разъемы для соединения с духовкой разные - придется в сервис-центре искать переходник. А зависимых индукционных варок у Аристона нет. Может, купить независимую панель любой устраивающей Вас фирмы, а духовку использовать только как духовку?

Заменить можно. Разъёмы покупать не надо, можно снять со старой панели. Только новая панель должна быть без зон с расширением ( зависит от используемой духовки).

VVP написал :
Разъёмы покупать не надо, можно снять со старой панели.

Технически несложно, но есть шанс лишиться гарантии.

2VVP Буду признателен, если объясните про зоны с расширением.

И по поводу зависимости: получится, что ручки управленияконфорками останутся в качестве декора? Я правильно понял?

kra-mark написал :
А зависимых индукционных варок у Аристона нет

А когда я все покупал-выходит, что были? Ведь у нас тогда был выбор : или индукционная или с блинами, но все к одному духовому шкафу

Не припомню у Аристона зависимых индукционных варок. И вообще индукция у них появилась лет 7 назад. И хоть и не мне задан вопрос - стеклокерамика с зонами расширения у Аристона комбинируется не с любой духовкой. Например, духовки НВ 10А и НВ 50А (старые аналоги HS 30 и НМ 50) работают только с блинами или стеклокерамикой без расширения. У них на ручках управления панелью нет функции включения расширений.

старыймастер написал :
И по поводу зависимости: получится, что ручки управленияконфорками останутся в качестве декора?

Если использовать независимую панель - конечно. У нас как-то была распродажа за пол-цены снятых с производства зависимых духовок, так их покупали и для домов с газом. Как духовки-то они полноценные.

старыймастер написал :
Буду признателен, если объясните про зоны с расширением.

Я, возможно не понял вашего 1 вопроса. Вашу вар. панель можно заменить только на обычную стеклокерамику без зон с расширением (точнее можно сказать, если укажите модель духовки). Всё остальное подробно изложил kra-mark.

2VVP

Весьма буду благодарен

Тем более чтоя не знаю ничего про зоны расширения и буду рад просто заменить изношенный блины на стеклокерамическую панель, желательно- зависимую, но это не есть обязательное условие.

Модель духовки и старой панели напишу, когда найду инструкции

старыймастер написал :
Модель духовки и старой панели напишу, когда найду инструкции

К Вашей духовке должны подойти вар. поверхности Ariston KRH 640, Ariston KBH 6004, это зависимые.
Только нужно переставить разъёмы.

звонил в сервисный центр Аристона

сказали, что надо указать модель духового шкафа.

Но нигде модель не обнаружил

Неужели надо шкаф вытаскивать? :-(

2старыймастер А сфотографировать можете? И фото в студию...

2kra-mark Так и сделаю

Вопрос в том только, не различаются ли духовки с одним и тем же фасадом какими-либо вариациями, что может осложнить или сделать невозможным совместимость с какой-либо выбранной панелью?

Это HM 54T (AN). Цвет "антрацит", если я правильно понял по фото. Да они только такие и белые выпускались. Духовка хорошая, но с варками с расширенными зонами не комбинируется. Изначально работала с моделями типа КС 600 (давно не выпускаются). Те, что назвал 2VVP в #9 тоже ИМХО подойдут, только разъемы у них другие.

kra-mark написал :
Те, что назвал 2VVP в #9 тоже ИМХО подойдут, только разъемы у них другие.

Признателен Вам за совет, но вы изъясняетесь на непонятном для меня языке :-(

не могли бы написать алгоритм моих действий:

что я должен конкретно сделать, чтобы заменить блины на любую зависимую стеклокерамику?

К Вашей духовке подойдут зависимые варочные панели Аристон КВН 6004, но не 6014 или 6024 (или более новые КRН 640, но не 641 или 642). Бывают со стальной рамкой (в обозначении IX или Х) или без рамки (в обозначении ВI или В). Одно «но» : зависимые варочные панели подключаются к духовке пучком проводов со специальными разъемами, а они у новых моделей не такие, как у старых, т.е. к Вашей духовке не подойдут. Можно разъемы переставить со старых Ваших блинов (как советовал VVP), но есть риск лишится гарантии на панель. Или попробовать купить в сервис-центрах Аристон специальные фирменные переходники. Их координаты (сервис-центров) можете узнать по телефону 961-2900 (попросите соединить с технической службой). Это телефон представительства в Москве (на ВВЦ). Там можно еще раз проконсультироваться по этому вопросу.

2kra-mark спасибо за толковый ответ

я уже туда звонил, на удивление мое, девочка без малороссийского акцента заверила меня, что подберут панель к моей духовке. но требовала модель духовки, а я без вас ее не мог определить :-)

Было это давно (переход на новые разъёмы), по моему не было там никаких переходников. Просто давали старые разъёмы и их надо было менять на новых духовках или варочных. На схеме даже было нарисовано, новый разъём отрезается ножницами и прикручивается старый на винтах. Удлинители нельзя использовать на мощных потребителях, а варочная 7 кВт.

старыймастер написал :
я уже туда звонил, на удивление мое, девочка без малороссийского акцента заверила меня, что подберут панель к моей духовке. но требовала модель духовки, а я без вас ее не мог определить

У них там есть не только девочки, но и мальчики. Кстати очень грамотные, всё хорошо растолкуют.

VVP написал :
Было это давно (переход на новые разъёмы), по моему не было там никаких переходников. Просто давали старые разъёмы и их надо было менять на новых духовках или варочных. На схеме даже было нарисовано, новый разъём отрезается ножницами и прикручивается старый на винтах. Удлинители нельзя использовать на мощных потребителях, а варочная 7 кВт.

Переход был лет 6 назад, но так как у Аристона большие товарные остатки, все это растянулось на несколько лет. А переходники продавались даже в М.Видео. Были 2-х типов: 1) новая варка - старая духовка (тот, который в данном случае нужен - товарный код 086570) и 2) старая варка - новая духовка. Неоднократно прикладывали эти переходники к проданной технике. Контакты новой варки действительно обрезались, и концы винтами зажимались в переходнике. В данном случае это типа четырех штук 4-х штырьковых вилок.

2старыймастер У нас завалялась старая аристоновская варка с блинами I/P 04 R2, и, действительно, её разъемы - это те же переходники, про которые я писал. И сидят на винтах. Поэтому ИМХО, прав 2VVP - можно спокойно переставить их на новую варку. Просто раньше как-то ни к чему было на это обращать внимание.

kra-mark написал :
или более новые КRН 640

посмотрел на маркете-
эти панели вроде как не подходят.а девочка в центре аристон ничего толком про них не сказала

впрочем мне и КВН 6004 подойдут ибо разница невелика :-)

я прав?

Правы. Эту модель и называли.