#866832

Надеюсь, когда-нибудь ремонт закончится и у меня заработает система вентиляции. Строил сам с инженерной поддержкой очень уважаемого специалиста из этого форума. В трубах полно пыли- она ( после болгарки) всепроникающая. Какая практика этого дела. Ведь, наверняка, никакого смысла нет продувать через штатную вентсистему и забивать фильтра, рекуператор. Чем освободить систему от пыли?

Регистрация: 02.07.2007 Одинцово Сообщений: 590

а почему боитесь продуть самой же установкой? Особенно если есть возможность снять из установки ротор. Приток конечно может устроить бардак - вся пыль пойдет в квартиру, а вот вытяжка всю пыль собирет в фильтре. Придется конечно раньше фильтра заменить. Другой вариант??? Честно говоря не знаю. Большие установки чистили сторонним вентилятором, более мощным. врезали в систему воздуховод и напором продавливали. НО этот вариант скорее всего Вам не подойдет. Так что у Вас особенно выбора и нет. Если трассы короткие - попробуйте пылесосом, что-то уберете но не все.

кныш написал :
почему боитесь продуть самой же установкой?

Да вот, боюсь, придется изучать потроха установки, снять оттуда рекуператор,фильтра, а у меня лоссней, там какая-то пленка, как с ней обращаться пока не знаю, вроде даже можно и нужно мыть её. Первое, что приходит в голову, инженерное "не лезь", с техникой обращаться, знаю, надо уважительно. Может кто дружит с лосснеями и что-то подскажет конкретно?
А так, там эта пыль от бетона, она ж и нелегкая, мощи потребует точно. Интересно, а если с кухонной вытяжки снять вент и приспособить на время или там слабее вент? Тогда придется покупать вентилятор недорогой, но мощный специально, а трассы получились точно короткие, консультант хороший оказался. В процессе даже сократились и трубы остались без дела - вот, что значит нет опыта, но с другой стороны, никто б кроме самого себя так не сделал бы, местами получилось даже изящно с точки зрения технических решений прокладки труб.

Регистрация: 02.07.2007 Одинцово Сообщений: 590

mowo написал :
Тогда придется покупать вентилятор недорогой,

Если трассы короткие так может лучше с пылесосом "поиграться". добавить подлиннее шланг, на конце соорудить типа ершика и потаскать по каналам. А с зонта вентилятор особо не пойдет - напор у него маловат, на сеть посади он быстренько умерает

кныш написал :
Если трассы короткие так может лучше с пылесосом

Только они кривые, трассы: углы, переходы труб двух сечений,а пыли много внутри накопилось от штроблений, придется дуть чем то.

Добрый час. в данной ситуации пылесос и длинный шланг подключеный к компрессору ( 2-3 атм и литров 50-60 в минуту), с соплом на конце который взлохматит всю пыль в трубопроводе и погонит её, а уж куда это вам решать , куда её удобней гнать и куда ставить пылесос. Любая пыть поднимается кроме жировой.