#867234

Пылесос "Vitel 1800w tyhoon", перестал включаться. Хотя после нескольких неудачных попыток, один раз всё же включился. Нормально отработал (движок в норме), но после выключения, повторно не включается. Соединительный провод (на его прогиб) и вилка, обрыва не обнаружили. Розетки в норме. Остаётся включатель! Разобрать корпус, не получается. Все видимые саморезы выкручиваю, но кожух что-то держит. Подскажите, пожалуйста, как "победить" эту конструкцию!

Gals написал :
но кожух что-то держит

Защелки его держат, разжать можно только изнутри
Кожух (возле кнопок включения и смотки кабеля) немного оттяните и попытайтесь внутрь заглянуть, надо увидеть место посадки двух шурупов. Над ними сверлите кожух, через отверстие выкручиваете шурупы. Снимется две деталиь там уже можно отжать защелки. Внешний вид будет попорчен отверстиями. С защелками поосторожнее, ломаются легко.
Так разбирал похожие по внешнему виду, про Vitek ничего не скажу, может и попадался.

Gals написал :

У меня такая же история недавно была - всё развинтил, а корпус не снимается. Оказалось, кнопки включения и смотки шнура расположенные симметрично, вытаскиваются при помощи отвёртки с тонким, плоским шлицем и под ними две головки саморезов. А то уже как zvolki хотел вскрытие делать.

Ребята, спасибо за подсказки! Пошёл за отвёртками.

P.S.
После удачной разборки пылесоса, (благодаря подсказки РЕСТОВРАТО) расскажу про это более детально. - Эти две кнопки (клавиши включения и смотки шнура) под собою содержат (в углублённых «туннелях») по одному саморезу. Всех саморезов 4 (два под клавишами и 2 почти по середине корпуса с боков – видны при приподнятии крышки от смены пакета-фильтра). Кнопки (клавиши) - они с захлопками (увидеть их можно разжав слегка щель между клавишей и корпусом пылесоса) и я вынимал их наружу методом расширения (по возможности) этих щелей. Сам включатель находится на месте снятой клавиши и держится на двух маленьких саморезах. Вынимается он наружу после выкручивания держащих его этих саморезов. А дальнейшее разбирание пылесоса (разбирать сам корпус пылесоса) мне не потребовалось, т.к. меня интересовал только включатель.
Желаю всем удачи.

У меня такая же беда с БОРКом. Перестал включаться, собралась нести на помойку, дядечка взял посмотреть что чего, вот уже второй пытается его вскрыть, не может. Что скажете

Похоже все конструкции заключают в себе однотипность. А именно, слабое место во включателе - там (со временем) подгорают контакты и увеличивается искрение. Искрение увеличивает разогрев контактов, что расплавляет их пластмассовое крепление. Контакты, какбы проваливаются и начинают не доставать до друг-друга. Отсюда не включение пылесоса. Вывод такой: включатель стоит копейки и из-за этого выкидывать пылесос не надо. И одинаковая расборка, где до включателя добратся можно не разбирая всего пылесоса по вышеизложенному пояснению (читайте P.S.). Клавиши похожие по виду (это одна - включение, а вторая - смотка шнура), - держатся на захлопках. У Вас должно всё полукиться. Успехов.

Gals написал :
слабое место во включателе

у меня наверное другой случай. Поскольку ремонт у меня был, ну я этим пылесосом новеньким, да и другим годовалым самсунгом строительную пыль, камешки... корече поубивала их оба. Самсунг горелым попахивал, этот же - просто тишина, запаха нет, вот и решили глянуть внутрь, может ремонтируемый.
А вашу инструкцию как вскрыть, что посмотреть я ему расскажу, может именно в этом проблемка

Уважаемая karlusha, вышеописанное вскрытие пылесоса на этой ветке (читайте выше) пересказывать вашему «ему» не надо. Лучше пусть он прочтёт эту ветку сам, - мужики в технике понятливые. А как ремонтировать мотор (запах похоже от него) не знаю. Я, как и Вы, воспользовался подсказками пользователей этого сайта.

помогите пожалуйста.
Пылесос vitek 1800w с водяным фильтром
На том резервуаре, куда наливается вода, есть такой...желоб почти посередине. Мне кажется, что верхняя честь, над этим желобом, должна сниматься, чтобы было удобнее мыть пылесос. Но снять его не могу. Подскажите - это вообще реально или ничего там снять нельзя?
Заранее спасибо)

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

Нао написал :
Мне кажется, что верхняя честь, над этим желобом, должна сниматься, чтобы было удобнее мыть пылесос.

а в инструкции что сказано в плане очистки пылесоса?

ничего не сказано(
инструкция вообще мало понятна