#867444

Уважаемые мастера, Что скажете про орловскую керама марацци, как она, по геометрии, по браку (сколы и вообще качество эмали)?

Вообще где стоит брать плитку сегодня? С орловской Керама всё просто - представлена она очень много где. Стоит ли брать на рынке? Смотрели на Синдике (mnogoplitki.ru).

Вообще деньги есть и на настоящую Испанию в пределах 800 рублей за метр, но здесь я просто теряюсь где её брать - в любом салоне наценки бешеные как кажетя, да и связываться с ними стрёмно - они рассчитаны по-моему на людей которые готовы плитки ждать месяцами...
Сейчас еду в Премьер-Керамик на Семёновской, в прошлый раз брали там, когда он ещё имел магазин на Бутырке, остались, в общем, довольны, но почему-то бутырский магазин закрылся

Только что делали ремонт. Взяли польскую плитку завода Paradyz. Качество неплохое. Сколов практически небыло.
Брали в м-не "Трио керамика" на Каширке (8-499-611-3280, Каширское шоссе, д.7 корп.1) - оказалось дешевле, чем на рынке (до этого приценивались на "Мельнице" и в "Синдике")

.... а на балконе у нас Шахтинская (по 300руб.) - качество на отличное.... Но вот выбор расцветок... увы! :-( Хотя для балкона - в самый раз ;-)

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

керама-марацци

второе словосочетание наводит на аналогию с маразмом :-)

ИМХО есть смысл присмотреться к белорусской плитке

Регистрация: 05.07.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 202

Положили пол на кухне.Коллекция Ганг - лежит год, ничего не случилось.В магазине проверяли каждую плитку, мастер сказал брать лишние, т.к. выкладывали рисунком, резали по диагонали, могли быть сколы.Но ни одной плитки не покололось, одна лишняя коробка осталась.

старыймастер написал :
керама-марацци
второе словосочетание наводит на аналогию с маразмом :-)
ИМХО есть смысл присмотреться к белорусской плитке

Лишь бы сказать....

В том году отделывали первый этаж дома. Ванная комната полностью керама марацци, частично кухня. Неплохой средний уровень.

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

mrPutin написал :
Неплохой средний уровень

Да, так и есть.

Брал себе на ванную матовую плитку, стены и пол. Остался доволен, в принципе.

Один косяк заметил. Брал белую и вставки к ней (фигурки животных на белом фоне), вроде бы из одной коллекции. Но белый фон на вставках - отличается от чисто белой плитки. Напрямую если смотреть, не зная, то не обратишь внимание. Но если на отсвет, да когда рядом приложить одну к другой - разница очень заметная.

Roman написал :
Но белый фон на вставках - отличается от чисто белой плитки.

Оттенок декора (вставки) как правило отличается от основн. цвета. Может быть их делают сразу на несколько партий. А партия одного оттенка маркируется (обычно двузначным) чисом на коробке.

kostja написал :
Вообще где стоит брать плитку сегодня? С орловской Керама всё просто - представлена она очень много где. Стоит ли брать на рынке? Смотрели на Синдике (mnogoplitki.ru).

У марацци есть сеть магазинов. Посмотрите на их сайте. Брак меняют без проблем.
Синдика лично мне вообще не нравится. Такое ощущ.,что тебя все время хотят "нагреть".
Недалеко (по Волоколамке) есть терминал "Ирбис". Большой выбор, в т.ч. и Марацци.
Кстати, на мой взгляд, лучшая плитка из отеч. производителей.

kostja написал :
в любом салоне наценки бешеные как кажетя, да и связываться с ними стрёмно - они рассчитаны по-моему на людей которые готовы плитки ждать месяцами...

"Спасибо" таможенникам...

Регистрация: 26.11.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 284

Клал Мараццу, кажется пару раз за последний год. Вроде нормальная, явного брака и проблем с ней не припомню.

Регистрация: 24.04.2007 Смоленск Сообщений: 416

Отделываю знакомой ванну керамой. Брака по приходу пока не обнаружено. Режется нормально, геометрия не плохая. Упаковка конеш не испанская, где каждая плитка переложена прослойкой из полиэтилена, но повторюсь не битая. Берите, если нравится цвет и рисунок.

WISA написал :
испанская, где каждая плитка переложена прослойкой из полиэтилена,

Марацци парафинчик между плитками капает.

otyan Точно, капает, потом с каждой плитки эти четыре бляшечки отскребала
Я ни разу не мастер, но как пользователь - никаких нареканий у мастера не было, битой плитки не было вообще. Такого, чтобы открыли пачку - а там сколы по всему краю, как бывало у знакомых с плитками других производителей, упоминающихся тут - не было!
И у Керама Марацци в дизайне нет налета простецкости, провинциальности... не знаю, как еще сказать. Не то что прям такой преоригинальнейший дизайн, но есть что-то, не хуже испанской. У белорусской и польской имхо попроще будет

А насчёт упаковки подскажите? На сайте марацци указано, что каждая коробка должна быть обтянута в полиэтилен. На практике, продавцы говорят, что уже давно марацци не всю плитку так упаковывает. Или это измышления продавцов, которым полиэтилен не даёт заниматься пересортицей?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

kostja написал :
Уважаемые мастера, Что скажете про орловскую керама марацци, как она, по геометрии, по браку (сколы и вообще качество эмали)?

Если геометрия, качество нанесения и зернистость рисунка, ровность эмалевого покрытия для вас не пустой звук, то о любой постсоветской плитке надо забыть. Даже польская или чешская плитка это другой уровень при практически той же цене. И последнее: нашу плитку "видно" еще в магазине, как бы не выеживались ее "дезигнеры".

in my humble opinion

Kvost Это видно только профи в своём деле... меня и многих моих знакомых (люди разного достатка) вполе устраивает результаты использования этой плитки. Ради чего тратить свои кровно заработанные деньги на что то более дорогое?? ПОнты??? Нет уж увольте....

mrPutin В общем, это не понты, это действительно видно. Разительнее всего на итальянская плитке, которая, даже если она просто белого цвета, выглядит иначе (выгодно отличается), даже от испании. Глубокий, ровный, гладкий, насыщенный цвет.
Испания (родная) отличается от Орловской Испании, а та, в свою очередь, от белоруссии и т.п.
Но главное, что орловская плитка достаточно качественная - за свою цену.

на прошлой неделе закончили ложить. Брал Аллигатор из латиноамериканской коллекции стены и пол. По поводу стен - в принципе неплохо получилось. Из 20 кв.м. штучки 3-4 были со сколами (причём не с лицевой стороны угол). По поводу ровности - так себе, попадалось что один угол совпадает с предыдущей плиткой, а другой - чуть чуть отклоняется, практически незаметно, но всё же...

По поводу пола - отдельный разговор, вообще плитка не понравилась, криво ложится из-за разницы длины сторон плитки, ложил по крестикам, так швы уходят по толщине, не совпадают края.

Вот так вот...

Kvost написал :
итка это другой уровень при практически той же цене.

А вы в курсе, сколько эта плитка прибавляет при пересечении границы за счёт таможенных платежей и доставки?
И прикиньте, если уже тут чешская и польская плитка может конкурировать с отечественной, то сколько она стоит там? По цене дешевле грязи выходит, так как всё же евросоюз и зарплаты и социал соответственные.
Про Италию та же история. Карго из Италии? Соотношение веса и объёма? Не получается приличной итальянской плитки дешевле 200 евреев за метр. Ну или если там тарить, что отбраковали или коллекции, давно мёртвые, не продающиеся на местном рынке, тогда получится, что доставка не так скажется на цене.
Могу осознано посчитать про плитку из Китая. Думается мне, что разница с Италией будет минимальна.

Вся ванна и пол на кухне керама - мараци, в принцепе качестово, плиточник сказал нормальное, но вот беда купили гдето в феврале, укладка началасть гдето в июне не хватило пару плиток, купил, а оттенки уже другие, но если не приглядывать то не видно!
А в санузел брал лиру кераму (вроде так) плиточник сказал что у неё с геометрией хуже.

prot написал :
А вы в курсе сколько в цене прибавляют автомобили при пересечении границы? Если так рассуждать, то получается что Жигули круче иномарок.

Не передёргивайте, разницу между хорошей иномаркой и отечественным авто (например ВАЗ) чувствует практически любой пользователь.

в отличии от:

mrPutin написал :
Это видно только профи в своём деле... меня и многих моих знакомых (люди разного достатка) вполе устраивает результаты использования этой плитки.

Вообще где стоит брать плитку сегодня?

Каширский Двор.Поищите плитку Минского завода Керамин.Совместное производство с Германией. Качество их керамогранита вполне отвечает их цене.Руб 400 за метр и выше. Там же на Каширке есть и настоящая Испания.Только не за 800 руб.А от 900 - 1000 за метр. Нахимовский проспект 24 Экспострой. Там тоже есть Испания,таже плитка,только уже дороже стоит...

Труд без искусства - Варварство!

mrPutin написал :
Ради чего тратить свои кровно заработанные деньги на что то более дорогое?? ПОнты??? Нет уж увольте..

kostja написал :
В общем, это не понты, это действительно видно.

В общем, не могу не согласиться - это не понты. Не думаю, чтобы можно было действительно сравнивать испанскую плитку - и любую нашу или постсоветскую (слово какое... подзабытое )
По-любому, испанская или итальянская плитка придадут ванне совершенно иной облик... шарм...

Но ведь это же невозможно, не подступиться же к цене!! Если есть возможность купить испанскую - тут нечего и обсуждать. Но если нет - Керама очень и очень неплохо, и по качеству, и по дизайну, и по цене.

Макита, плитку действительно доставляют в полиэтилене. Плотный, жесткий картон коробки обтянут полиэтиленом, и довольно плотным.

Вся плитка и керамогранит в квартире Керама Марацци (брал в магазине на Ленинградском шоссе).
Серии Мексика Оранжевый, Волна Зеленый, Мали Зеленый.

Бывают сколы с обратной стороны плитки по углам, невидимые при укладке. Так как крошки в коробке нет, то значит заводской брак.
Коробки не всегда упакованы в полиэтилен (возможно снимают при погрузке-разгрузке в магазине).

Если бы были лишние деньги, взял бы испанскую плитку - она более яркая. Хотели брать Colorkers Colors Naranja или Aparici Sincro Orange.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

Деко написал :
Но ведь это же невозможно, не подступиться же к цене!!

Что поделать. Сколько стоит - на столько и выглядит. Хотя поляки и чехи приятное исключение.

in my humble opinion

2Деко Спасибо.

skripa1 написал :
Брал Аллигатор из латиноамериканской коллекции стены и пол. По поводу стен - в принципе неплохо получилось. Из 20 кв.м. штучки 3-4 были со сколами (причём не с лицевой стороны угол). По поводу ровности - так себе, попадалось что один угол совпадает с предыдущей плиткой, а другой - чуть чуть отклоняется, практически незаметно, но всё же...

Это, кажется, одна из самых дешевых коллекций, и выпускается не один год.

По поводу сравнения с авто. Есть Российская марацци, Испанская, Итальянская.
Есть, напр. форд российский, есть американский, есть деу узбекская, и т.д.

Регистрация: 15.07.2008 Балашиха Сообщений: 111

Я брал Керама марацци - серия Киргизия. Рабочие сказали - хорошо кладётся. Но как покупал в магазине на Ленинградке, 122 - отдельная грустная история, выложу позже.

zeugene1, я брала там же, в мае... вообще без проблем... Причем когда понадобилось докупить - позвонила с вопросом, есть ли, там спросили, сколько нужно, назвали дату, когда довезут в магазин, потом перезвонила, приехала, оплатила...

Регистрация: 15.07.2008 Балашиха Сообщений: 111

вам свезло, мне нет Привезли пол-пачки битой плитки, после этого сказали, типа, с кем не бывает, приезжайте ещё раз. Какого рожна я должен через половину Москвы переть к ним из-за их же ошибки. А их абсолютное хамское поведение при этом зашкаливало за все мыслимые пределы.

плитка мараццы выпускается на двух заводах в один в Орле другой в московской облости деревня
Малино, так вот завод в Орле называется "Веллор", который в Малино идет как "керама мараци"
в малино очень технологичная линия, полная автоматика но из-за особенностей руководства плитка полное г. проблем много, будте осторожнее.

nialekc Слышал (или читал), что в Малино з-д керамогранита, а орловский - кер. плитка. Если Вы "в теме", прокоментируйте, пож.