#71739

Добрый день!
Нужен совет-что класть под ламинат и линолеум в новостройке.Стяжка была неровная(+/-1см)-залил самовыравнивающимся наливным полом.В комнате планируется ламинат,в кухне и прихожей линолеум.Молдоване,которые у меня работают говорят,что в других квартирах клали только подложку и всё было О.К.У сестры делали ремонт несколько лет назад-клали фанеру 12 мм (на битумную мастику) Что посоветуете?

Удачи
Павел

Если пол после заливки ровный, можно обойтись без настилки фанеры, но только обязательно под подложку положите ПЭ пленку с нахлестом на стены, проклеев швы скотчем. Но всетаки, если есть возможность, советую Вам произвести настилку фанеры (устройтво черного пола), так как это гарантирует Вам гораздо большую гидро, тепло и шумоизоляцию. Если в последствие Вы захотите сменить покрытие на паркет, паркетную доску или пробковую плитку у Вас уже будет готовый черный пол. Фанеру стелят на битумную или каучуковую мастику, предварительно рапилив на четыре части, с целью уменьшения степени коробления, каждый лист дополнительно крепится 10-14 дюбельгвоздями 6х60.
Удачи.

Спасибо за обстоятельный ответ, сам также склоняюсь к "фанерному" варианту-хотя и менее бюджетно, но скупой платит дважды! )