#71769

Изготовили теплообменник для обогрева притока вентиляции из медных труб. Кто-то случайно его уронил и немного погнул на нем уголок (диаметр 22). После механического выравнивания (без нагрева) обнаружил трещину. Возможно ли ее просто запаять припоем или все же лучше заменить весь уголок. Давление в трубах планируется 2-2,5 атмосферы.

С уважением, Михаил.

Я бы однозначно заменил... Просто потому, что потом для замены придется проделать много лишней работы, а сейчас это легко и просто.

Реклама
4500 товаров со скидкой до 50%

Самые шокирующие скидки и бестселлеры декабря!
Сантехника, мебель, душ и пр. Скидки до 50%!
Выбирай на santehnika-online.ru Выбрать

При замене медных фитингов кому нибудь удавалось распаять соединение китайской горелкой на баллончике?

Заменить уголок диаметром 22 для меня не так уж просто, так как конструкция состоит из большого количества соединений. Как-то пытался повернуть на 90 градусов распаянный с двух сторон тройник диметром 15, так пришлось разбирать не одно соединение и заменить еще некоторые детали, так как сделать это без повреждений не удалось. С одной стороны греешь, а с другой остывает. Вот я и думаю как бы не получилось с этим уголком. Все-таки диаметр 22. Мне проще заварить припоем. Там трещна как паутинка, но длинная. Давление в трубе будет небольшое. Как медь себя ведет в плане ремонтопригодности?

С уважением, Михаил.

2amn Я бы тоже его заменил,но если будете паять,-то только твердым припоем!

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1095

а в каком месте трещина можно залудить и поставить типа заплатки - кусочек меди наложить и запаять или обмотать проволокоймедной и тоже пропоять- но это только если сложно заменить сам уголок

2amn
могут быть еще трещины
если менять проблема, может всесь уголок обмотать аккуратно проволкой и пропаять

2ДОКА -- а если соединение уже было пропаяно мягким? Плохо будет...