#867968

Ситуация такая:
Имеются стеновые панели 150 см*270 см с двух сторон зашиваются ДСП. Каркас панелей брус 50мм*100мм, ячейка(грубо) 75см*75см. Внутрь панели закладывается утеплитель - изовер(урса) рулонный - толщина 100мм.
Подскажите, нужно-ли крепить утеплитель внутри панели(панели стоят вертикально), боюсь как бы со временем утеплитель не сполз вниз панели? Если нужно то как лучше (проще и дешевле) это сделать?

Регистрация: 27.11.2007 Воронеж Сообщений: 268

Обычно его никак не крепят, своей жесткости ему хватает чтобы стоять. В крайнем случае можно пластиковых дюбелей поставить с широкой шляпкой, их специально для утеплителя выпускают.

P.S: Вот такие

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Спасибо за подсказку. А этот дюбель вобьется в ДСП? А что если лист УРСЫ степлером прикрепить к брусу обрешетки по верхней грани крадрата(75см*75см)

рулоная урса желательна для горизонтальных и наклонных поверхностей из-за малой плотности. Прикрутите рейку на дсп под грибок, степлер бестолку, можно и ниткой-шнуром придавить.

Спасибо. Наверное остановлюсь на шнуре. По краям прикреплю его степлером, дешево и сердито.

З.Ы. О том, что рулонную УРСУ стараются не класть в вертикальную стену знаю, но приходится использовать то, что уже закуплено. Утеплитель куплен кучей на вель дом сразу (стены, потолки и т.д.)

Регистрация: 27.11.2007 Воронеж Сообщений: 268

Мне тут подсказали, есть еще теплоизоляция с картонкой с одной стороны, и вот эту картонку отгибают и по бокам степлером к брусу прихватывают

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1095

можно использовать пластиковые ленты используемые для упаковки