#869702

Всем здравствуйте! Подскажите как крепится варочная поверхность AEG 68002 KMN к столешнице? В печатной инструкции ни чего не написано, а в скаченном pdf-файле показаны клипсы, которых у меня нет.
На первой фотке все содержимое прилагаемого пакетика с креплениями. Гибкие клипсы немного похожи на те, что нарисованы в pdf-файле. На второй - боковая поверхность с фигурным отверстием (в точности совпадает с рисунком из электронной инструкции). Третья фотка сделана снизу, и показывает отверстие, в которое вкручивается самый длинный винт из первой фотки. Правда таких отверстий всего 5, а винтов - 6.
Как же мне всем этим закрепить варочную поверхность?

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4698

На 86-88 страницах инструкции этой панели по-моему вполне понятно показано как ставить...

Вот в этом то и проблема! Защёлки, которые шли в комплекте (первое фото), не соответствуют рисунку инструкции (см. прикреплённый рис.). Они ни каким образом не могут быть защелкнуты в боковые фигурные отверстия. Тем более отверстий 6, а прилагаемых защелок - 4.

Так не получится. Ни какая деталь (кроме винтов и шурупов) не влезет в фигурное отверстие сбоку варочной поверхности :-(

Да и вообще не очень понятно как будет прижиматься варочная поверхность смонтированная согласно инструкции. Защелки по инструкции просто упираются в торец столешницы и затрудняют перемещение по вертикале, но ни как не прижимают. У других производителей креплении как-то проще и логичнее, как мне кажется.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4698

мда... я уже понял, что не получится. Пост удалил. Бум фантазировать для рождения идеи...

prooox написал :
Защелки по инструкции просто упираются в торец столешницы и затрудняют перемещение по вертикале

не... защелки-клипсы - чтобы поверхность не гуляла по горизонтали, крепятся как-то сбоку - либо к столешнице на саморезы, либо винтом изнутри панели. Винт, кстати, снизу не достает ли внутри до вставленной в боковую прорезь вар.панели клипсы, может винт как-то насквозь проходит отверстие в клипсе? По большому счету для этой гибкой защелки не обязательно жеская фиксация, достаточно, чтобы винт прошел отверстие насквозь, а когда будут ставить поверхность на свое место, они прижмутся. Второй крепеж - это возможно крепление снизу, чтобы поверхность не гуляла по вертикали.

Пока что я придумал крепить так:

  • пластина с длинной прорезью через эту прорезь прикручивается снизу к варочной пов-ти длинным шурупом (на третьей фотке видно это отверстие). Правда не знаю насколько хорошо такое крепление.
  • в отверстие с резьбой на этой пластине вкручиваю длинный винт, который должен упираться в столешницу и тем самым притягивать ВП.
  • гибкую пластину можно как-то прикрутить к столешнице и использовать в качестве поверхности, в которую будет упираться винт.

Уважаемый proox, присматриваюсь к этой панели. Не могли бы вы поделиться своими впечатлениями об использовании этой панели? Спасибо!

Купил варочную, доставили без клипс.
Они обязательно нужны или можно обойтись только крепежом, т.е. пластинами-держателями?

Пользуюсь панелью практически только в выходные дни. За это время у меня сложились в основном только положительные эмоции. Индукцией раньше не пользовался, поэтому скорость нагрева поражает. Одна сковородка у меня слегка гудит как трансформатор во время нагрева. Правда когда начнет шкворчать пища этот шум не слышно. Из отрицательных моментов: пару раз она зависла (или я что-то не так понял). В самый первый раз начал варить пельмени, и все вытекло на управляющие кнопки. От этого она запищала, и перестала реагировать на кнопки. Пришлось рубильник дергать. Позже еще раз подобное было, но вроде как на короткое время зависание было.
Мое резюме: замечательная плитка.

Alex_Kov написал :
Купил варочную, доставили без клипс.
Они обязательно нужны или можно обойтись только крепежом, т.е. пластинами-держателями?

О каких пластинах-держателях идет речь?