#870142

Поскольку ждать от фирм-изготовителей мебельных деталей качественной импортной ламинированной дсп с современными декорами, а также высококачественной наклейки кромки не приходится в обозримом будущем, а душа требует чего-то похожего на натуральное, то вопрос:
Где в москве иль области делают мебельные детали из дсп или мдф, окутанного шпоном?
Может кто делал мебель из такого материала, поделитесь наводками...

К сожалению, все декоры старые: дуб, бук, венге, зебрано, вишня... Им уже более 1000 лет
и "их есть".

Реклама
Рейлинги и полки для удобной кухни

Любые конфигурации: для бумаги, полотенец, приборов и посуды.
Сделай кухню эргономичной и красивой! Подробнее

Klausss написал :
К сожалению, все декоры старые: дуб, бук, венге, зебрано, вишня... Им уже более 1000 лет
На севере и на юге "их есть".

Старые то старые, но их исполнение и цвет разнятся
Я так понял, пошерстив инет, что фирм, занимающихся фанерованием дсп в москве не густо. Штуки три нашел.
Кто-нибудь заказывал в этих фирмах, как оно выглядит, фотки там своих творений, а?

Тоже хочу антресоли и встроенные шкафы делать из шпонированного ДСП или фанеры. Ламинированные не нравятся.

Напишите, пожалуйста, у кого что получилось? (фотки было бы здорово

Интересует, где заказывали, делают ли шпонированные кромки, сколько ушло времени, цвета и качество.

books01 написал :
фотки было бы здорово

По фоткам издалека, разницу не увидеть.
Стоимость шпонированных изделий (16мм.) начинается с 3000руб./кв.м.
По фоткам можно текстуру увидеть, и то, только под вспышкой.
[

]()
[

]()

Фирма "Русский стандарт" продает итальянские декоративные панели облицованные специальным синтетическим покрытием, имитирующим натуральный шпон. Формат листа 2800х2070, цена в розницу 7592р\лист. Кромка почти идеально совпадает по текстуре. Мне лично очень понравилось.

Oleg62 написал :
Фирма "Русский стандарт" продает итальянские декоративные панели облицованные специальным синтетическим покрытием, имитирующим натуральный шпон. Формат листа 2800х2070, цена в розницу 7592р\лист. Кромка почти идеально совпадает по текстуре. Мне лично очень понравилось.

У них это называется CLEAF Меламинированные плиты. Вживую не видел, думаю что это очень качественное лдсп, с более глубокой текстурой. Вопрос в другом, они это режут по размером, делают качественно кромку?

Нет, сами они не чего не делают, только торгуют.

ilart написал :

Здравствуйти !
Наша компания ООО " Макарэ имеет собственное производство пфанерованной (шпонированной) ДСП МДФ ФАНЕРЫ шпоном всех сортов двесины дуб , бук, тик, вишня , орех, чин-чин, сосна, венги и.т.д. так же файн -лайн, любой толшины панели так же облицовываем пластиком, Мы могли бы сделать для Вас панели интересующие Вас! Работаем на немецком оборудавание. Но мы находимся в г. Казани в принципе мы работаем с тами городами как Владимир, Иркутск и многие другие вопрос доставки обсуждаем ! Все вопросы Вы можете задать по телефону +7-917-716-56-04 или написать на на почту makarei@yandex.ru

Oleg62 написал :
Нет, сами они не чего не делают, только торгуют.

А смысл тогда? Самому резать и кромить бесполезно и затратно. А может есть конторы, которые могуб порезать и обкромить такое дсп?

Могу посодействовать в раскрое и оклейкой кромкой у себя в цеху, составить карту раскроя.

Возвращаюсь к теме, поскольку становится для меня очень актуальна, на носу разработка прихожей и углового шкафа, которые очень бы хотелось сделать из более качественного материала, чем лдсп.
Кто поделится наводками где делали детали из шпонированного мдф/дсп, акромя натурвуда?...

Вчера видела в продаже шпон, примерно 4 т р за м погонный, м Бибирево, магазин "1000 мелочей". Может вам это поможет. У них там есть много других натуральных отделочных материалов.

Отдельно шпон мне не нужен, нужны детали из шпонированного мдф.
В результате накопления информации по этой теме с ужасом узнал что оказывается большинство шпона который делают и предлагают - это файн-лайн. То есть специальным образом изготовленный шпон из древесины тополя, но прокрашенный и с приданной ему структурой под дерево ценных пород.
Кругом обман!!! Может проще лдсп тогда взять Жаль что кромку никто у нас нормально клеить не умеет, у шпонированного плитного материала с этим должно быть получше...

Итак, детали из фанерованного мдф сделаны! Заказывал фанерование, раскрой, кромки и покрытие лаком в фирме "белый ясень". Шпон американской вишни, мдф 24 и 16 мм.
Сделали очень качественно, всем рекомендую. При этом цены нормальные.
Кромка из шпона под лаком фактически не заметна, получается полное впечатление единой доски. О край можно обрезаться. Кромкование ламинированного дсп (а у нас его еще и делать не умеют, клеют что попалао и как попало) нервно курит в стороне.
Не удержался, сделал в темнотище несколько фоток. Первая - детали в упаковке. Вторая - деталь из шпона на фоне шкафа из лдсп кронопол (декоры почти совпадают, и то и то - вишня). Третья и четвертая - макро угла и кромки.

Была одна конторка (маленькая, но с большими объемами) в Ростокино, ни названия, ни точного адреса не вспомню. Покупал у них шпонированную ДСП (дуб), шпонированную кромку, там же распилили под размер на форматном станке.

books01 написал :
фотки было бы здорово

Здесь на фото - столешницы из дсп шпонированной - смотрите...

А мы уже пару лет заказываем на Донецкой 30 в "Еврошпон"е. Качество отличное. Они и пилят, и кромку клеят и покрасить могут. Шпонированный МДФ в Москве по качеству лучше еще не встречали.