#72087

Вопрос к практикам. Необходим эластичный плиточный клей. Основание будет ГВЛ. Исследовав ассортимент подобных материалов, нашел несколько – Флексклебер, Юнис +, Атлас +. Раньше ни одним из них не пользовался. Изготовители заявляют примерно одни и те же характеристики. Но это в теории, а в практике? Что лучше взять? Цена из расчета за один кг у этих материалов достаточно разная, но только не всегда то, что дороже значит лучше. Кто пользовался –дайте отзыв. Заранее спасибо.

в принципе любой клей может быть сделан эластичным с помощью пластификаторов. У кнауфа - это Kleber und Boden Elast. Цена - примерно 700р. за 5 литровое ведёрко, которое "по науке" хватает на 25 кг клея. Я таким образом модифицировал Marmor und Naturstein Kleber - результат превосходит все ожидания, приклеенную плитку сбить практически невозможно, но и цена...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Сопра 350 считается очень пластичным. стоит порядка 300 рублей за мешок но головной боли никакой, так во всяком случае мои рабочие сказали. на нахимовском продается.

Регистрация: 29.10.2005 Зеленоград Сообщений: 718

2 domovenok: "Юнис +" и "Плитонит" эластичные только на момент укладки. После застывания - каменюка каменюкой.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Вам нужен эластичный или пластичный?

Плитка клеяться будет на ГВЛ, как я уже говорил, а вот ГВЛ прикреплен к деревянному полу, который все же подвержен хоть маленькой, но вибрации при ходьбе, в отличии от бетонного пола.Вот и нужен такой эластичный клей, чтобы плитка в процессе эксплуатации не отклеиась от ГВЛ

Для этой цели пластификаторы и предназначены - обеспечение остаточной эластичности после затвердевания клея.

Регистрация: 01.02.2006 Чебоксары Сообщений: 29

Есть такой клей в линейке литокола, у юниса и кнауфа я не знаю такой клеевой состав который мог бы обеспечить пластичность после застывания.

Юнис+ - Пластичный в растворе, но не эластичный в твердом состоянии.

Кроме Флексклебера нашел Церезит (не помню точно то ли 117, то ли 17). Самый дешевый у Декарта в Химках, но все равно дороже Флексклебера.

Был клей с заявленной эластичностью (именно эластичностью) у Старателей, но, наверное, я бы не стал связываться.