#4711

Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно купить качественную МП-трубу и пресс-фиттинги, и взять пресс-инструмент в прокат?
Я понял, что у Мастеров из этого Города хорошее отношение к производителям: Prandelli, Henco, Unipipe, SuperPipe.
На сайте я обнаружил незнакомые названия: трубу НАКА, ENNETIEMME и HEWING, фиттинги IPA, ENNETIEMME. Что это за звери? Кто-нибудь использовал? Есть отзывы?

Если ты почитаешь архивы, то наткнёшься на мысль, что даже применение правильных пресс фитингов не гарантирует качественного монтажа. Я развёл всё на фитингах SuperPipe, при их монтаже ошибиться очень сложно.

Качественный монтаж металлоgластика позволяет сделать арматура FAR. См. здесь . Там же можно взять на прокат необходимый инструмент для монтажа:
калибратор, пружины (наружн. или внутр.), резак, пресс-клещи и др.

Что касается труб НАКА, ENNETIEMME и HEWING, фиттингов IPA, ENNETIEMME, то это изделия очень хорошего качества производства Германии и Италии.
Но особо хочу отметить даже не качество изделий а высокий уровень обслуживания и консультаций в компании Эгопласт, в чем не раз сам убеждался. У них есть высококвалифицированные инженеры, которые помогут правильно подобрать то, что Вам нужно. Мне они не раз в этом помогали.
Удачи!

Хочу обратить Ваше внимание на то, что толщина алюминиевого слоя в МП трубе Pro Aqua (Hewing) от 0,4, а не от 0,2 как у других производителей. Если Вы хотите замоноличивать соединения, то необходимо использовать пресс фитинги (инстумент можно взять в аренду в Эгопласте), иначе можно использовать резьбовые соединения.