Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 6659
#72232

Люди, ситуация такая:
купил летом две филенчатые межкомнатные двери, изготовленные по необычной технологии - из большого количества небольших брусков, склеенных друг с другом и затем обработанных под элементы двери (вертикальные боковины, филенки, поперечины). Красота необыкновенная, хорошо видна фактура, бруски по цвету подобраны оригинально... Когда покупал, то думал, что такие двери деформироваться не должны (именно из-за их сборной структуры). Причем одна из них уже была отлакирована, а другая - нет. Принес, установил петли, ручки, повесил. Сделал все аккуратно, двери ИДЕАЛЬНО точно касались притворов. Аж самому понравилось! Но почему-то все не хватало времени покрыть вторую дверь лаком!

Недавно замечаю, что эта вторая дверь немного искривилась дугой и начала тереться об узкую сторону четверти (с той стороны, где петли). А в верхней части той стороны, на которой находится ручка, дверь перестала плотно примыкать к притвору примерно на 4-5мм! Думаю, что это произошло из-за разности уровней влажности в комнате и коридоре, которые и разделяет эта дверь. Причем дверь из кухни находится прямо напротив нее (тогда я это во внимание не принял).

Теперь не знаю, что мне делать с этой дверью! Теперь собираюсь покрыть ее лаком, но первоначально хотелось бы ее выровнять. Да и как теперь повлияет впитывание лаком, может ее еще больше погнет?
Ребята, профессионалы! Есть какие-нибудь способы ликвидировать описанный мною изгиб двери или может какая-нибудь особая просушка или хим. пропитка? Ведь дверь новая и без покрытия. Посоветуйте!

К сожалению, мне кажется, что кроме как подстрогать (а это возможно, раз без покрытия) сделать ничего не получится. Пробовал как-то подправить деревяшку увлажнив и высушив зажатую с изгибом (месяц сохла в комнате). Получилось... но не надолго: потом повело еще больше...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

  1. Если есть возможность подстрогать - подстрогайте.
  2. Выкосить нижнюю петлю наружу. Будет не очень эстетично - щель со стороны петель будет сильно перекошена + дверь будет сама по себе закрываться.
  3. Оптимально:
    • дверь залачить так, как есть
    • переустановить стойку дверной коробки со стороны замка. Выкос 4-5 мм будет практически незаметен, перекроется наличниками.