#873673

Строится новый полностью кирпичный дом. В этом доме являюсь обладателем одной квартиры. На кухне положены потолочные бетонные плиты. Но видимо не рассчитали или плита оказалась по ширине маленькая, но её ширины не хватило чтобы накрыть полностью кухню. Сантиметров 8-10 осталась щель между краем плиты и стеной, которую заложили кирпичом. Знакомый строитель говорит что так нельзя делать при щелях больше 6 сантиметров. Нужно обязательно заливать бетоном. Так ли это ? Может быть кто знает ссылки на СНиПы.
Самое плохое что эта щель идёт как раз с того края кухни, где будет стоять раковина и значит самое потенциально опасное место для затопления сверху.
Что делать в этом случае мне и каких мер требовать от строителей по исправлению ?

Регистрация: 15.04.2006 Долгопрудный Сообщений: 669

Хорошо что кирпичами, а не монтажной пеной заделали...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

Заделка оставленных проемов производиться при помощи бетона. Под щель снизу заводится опалубка (из доски или фанеры). В щель укладывается арматура. Если есть возможность засверлиться в боковые стенки плиты, то арматура заводится туда. Если щель узкая, то арматура изгибается в виде перевернутой буквы «П» с лапками и эти лапки цепляется за края плит. Щель заливается бетоном с использованием цемента марки НЦ (напрягающий цемент).

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

iseko написал :
Может быть кто знает ссылки на СНиПы.

не знаю таких. Предполагаю, что зазоры между плитами перекрытия оговариваются в конкретном проекте, но проектную документацию этого дома Вы вряд ли увидите. Может я и ошибаюсь.