#4712

Посоветуйте инструмент что бы убрать лишний цемент в углах, на стенах и т.д. Просто в новостройке строители замазывали лишь бы как и везде он выше нормального уровня стены. Пробовал срезать шпателем, но это очень долго...срубать чем нибудь дак аккуратно не получится...

Существовать-то существует, но дороговат Ставится диск по камню или алмазный, а поскольку диск не полный, а с отрезанным сегментом, то в любой угол залезает.

зубило к перфоратору (естественно, при наличии режима удара без вращения) вполне решает эту задачу.

Электростамеска от Ритма подойдет. У нее в комплекте широкая насадка есть, как раз для похожих целей, да и цена в районе 900 рублей вполне приемлима.

KonstLR Если только отделочники наляпали, то этой стамеской можно, но иногда и от монтажников бетон остается на стыках - тогда только перфоратор.

мы пытались сточить межпанельные швы точильным камнем не до конца, хотя приемлимо. но долго
осталась комната 20 кв м. Стот ли попробовать алмазную чашку по бетону на болгарку? стоит рублей 500, если это позволит за день-два избавиться от наростов по периметру комнаты- то и денег не жалко. кто пробовал?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 853

2sharapova, Использовал с болгаркой диски и чашки по бетону,фирма совместная украинско-западная. Отличный инструмент. Коронки алмазные тоже,прекрасные воспоминания,особенно по калёной плитке.
И бетон как масло режет.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26856

2Timr Все равно потом шпаклевать придется.
Так что - перфоратор с режимом чистого удара.
Если дорого - то скарпель (зубило по бетону) и тяжелый (около 1кг) молоток.
Очки и перчатки - в любом случае.

Еще резиновые перчатки, чтоб током не ударило и гидрокостюм, если вдруг там водопровод попадется.

2sharapova, Попробовать стоит,но учтите-очень пыльно.И чашку лучше все же по-дороже взять,а то она может Вас неприятно удивить.
Укр-Диамант-нормальный вариант.

Блин,почти стихами заговорил:-)