Регистрация: 14.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 75
#874456

Интересует оптимальное соотношение цены с хорошим качеством:

  1. потолок в прихожей
  2. стены в кухне и в прихожей (к этим двум помещения пожелание - чтобы окрашенные поверхности можно было мыть не в ущерб краске.)

Красить будут ремонтники, дом новостройка ,поверхности они уже выровняли, заштукатурили.
Подскажите какого производителя предпочесть, если можно, с конкретными продуктами.
Спасибо.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2a_tak Критерий цена/качество для каждого разный.

a_tak написал :
Подскажите какого производителя предпочесть, если можно, с конкретными продуктами.

Для начала с ценовой группой определитесь, несколько неблагодарное занятие сравнивать "разнородные" ЛКМ.
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=53616

Регистрация: 14.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 75

думал, фразы о хорошем качестве - достаточно
ссылку глянул - dulux приемлем по цене
главное, чтобы качество было соответственно цене и можно было найти в Питере, а то с колеровкой того же sadolin проблемы - в метрике и максидоме поблизости нет аппарата

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

a_tak написал :
dulux приемлем по цене

Dulux тоже разный бывает...

Регистрация: 14.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 75

iale написал :
Dulux тоже разный бывает...

это я к тому, что в приведенной Вами ссылке он стоит в первой ценовой категории - собственно, главный критерий - это качество и чтобы был в наличии в Питере

Для того чтобы максимально обезопасить себя от вредного воздействия красок, лучше отдать предпочтение водорастворимым или натуральным краскам - казеиновым и известково-казеиновым, а также наносить минимальное количество слоев. При этом желательно вести покраску в специальной маске и не забывать о хорошей вентиляции квартиры.

Большинство красок состоят из четырех основных компонентов: смолы, растворителя, пигментов и различных добавок. Смола - главный ингредиент. Она формирует слой или пленку на окрашиваемой поверхности. Этот компонент достаточно безопасен и включает льняные, акриловые или другие синтетические смолы.

Растворитель сохраняет краску в жидкой форме. В масляных красках растворитель делается из определенных фракций при перегонке нефти и может включать опасные вещества: минеральные спирты, толуол и ксилон. В водоэмульсионной краске в качестве растворителя используется обычная вода.

Пигменты придают краске цвет и непрозрачность. В современных красках в основном используются следующие пигменты: оксид титана, оксид железа, сульфат кальция, глина или силикаты. Эти пигменты относительно нетоксичны. Однако некоторые ярко окрашенные пигменты могут содержать ядовитые тяжелые металлы: хром, кадмий или мышьяк.

Покупая лаки или краски для ремонта, всегда обращайте внимание на надписи «только для наружных работ» или «для внутренних работ». В помещении можно использовать только материалы для внутренних отделочных работ.

Информация с сайта ,

Краска НЕ должна содержать такие вещества, как: толуол, ксилон, хром, кадмий, мышьяк