#72268

Здравствуйте, народ, первый раз у вас, так что возможно, была тема уже, сори, не знаю. Но возникла такая ситуация: Как известно, в хрущевках газовый стояк идёт ближе к панели с окном, а отвод от него отходит на самую середину кухни. (раньше козлики стояли на кухнях в таких панелках посередине). Давненько уже трубу до изгиба отрезали и подсоединили к ней шланг (появилась возможность переставить плиту). Теперь же мне необходимо этот газоотвод укоротить примерно до самого стояка. (т.е. вот стояк и от него сразу же вентель отходит) Надо гарнитур кухонный ставить, а там как-то эта труба не упирается мне вооще никуда. Дык вот вопрос: не откажут ли мне в этом газовики и сколько это может стоить? Какие могут трудности возникнуть, чтобы отрезать лишний кусок трубы-отвода и приварить новый покроче?

Заранее спасибо.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

А что мешает просто отрезать, и на огрызке нарезать резьбу?

На вопросы по стоимости без города никто не ответит...

Реклама
Шторки на ванну VegasGlass! Акция!

Минус 10% на штороки для ванн Vegas Glass!
Успейте купить выгодно! Подробнее

22tik Это нужно договариваться неофициально. Когда мы переносили этот отросток, то заранее все приготовили, пригласили газовщика. Он перекрыл стояк и быстренько все переварил, проверил, получил нал и все, довольные, разошлись. Если же официально оформлять заявку, то может все заглохнуть с бюрократических проблемах.

to BV. Дык вот и именно, что почему-то с этой казалось бы неслоэжной проблемой может возникнуть сложности. г. Барнаул.

darkstar О.. Будем пробовать.. ) Газовик был из ЖЭУ или частник? Не рекомендуют же газ доверять сторонним компаниям. А то придёт тут, отпилит и п..дец придёт.

22tik Мы разговаривали с главным инженером ЖЭКа и он направил нас к штатным газовщикам, чтобы все разрешилось "рабочим порядком".