Регистрация: 18.12.2007 Москва Сообщений: 138
#875204

Мучаюсь выбором: какую фирму брать? У кого имеется опыт - отзовитесь

- у меня такая посуда. Пользуюсь около 2 лет. Внешний вид посуды не изменился! Всем довольна, ручки не нагреваются. Только при мытье в ППМ в длинные ручки (у сковородок, сотейника) вода затекает, поэтому нужно ставить их под углом.

Регистрация: 18.12.2007 Москва Сообщений: 138

Спасибо за ответ. Сегодня, по стечению обстоятельств, не читая Ваш ответ, Гурман-профи купила.

Надеюсь, что Вам тоже понравится эта посуда!

Регистрация: 18.12.2007 Москва Сообщений: 138

А у Вас другой серии эта посуда имеется? Я, к примеру, сомневалась: глянцевая нерж или матовая.

У меня был их ковшик , но он не магнитился...покупали лет 9 назад. На нем каждую каплю было видно, нужно было долго натирать, чтоб блестел. Поэтому я не сомневалась, что хочу матовую посуду.

Купили посуду пр-ва Салды года 3 назад. Готовили на газовой плите-полный восторг! Теперь купили индукционную в новой квартире, приехали со своей посудой- ни один предмет из набора не работает. Плита Электролюкс его не видит. На дне знак индукции добросовестно нарисован производителем, а магнит не держится. Очень жаль, так как посуда очень хороша.
Проверяйте магнитом не глядя на значки!

Регистрация: 26.07.2008 Архангельск Сообщений: 19

Пользуюсь TEFAL- Ingenio отличный набор с съемной ручкой, полностью тефлоновый, кроме днища, жарится все почти без масла.

"Купили посуду пр-ва Салды года 3 назад. Готовили на газовой плите-полный восторг! Теперь купили индукционную в новой квартире, приехали со своей посудой- ни один предмет из набора не работает. Плита Электролюкс его не видит. На дне знак индукции добросовестно нарисован производителем, а магнит не держится. Очень жаль, так как посуда очень хороша."

Вот!!! У меня та же история!! Вчера попробовала эту посуду на панели Electrolux - и ничего!!! Она ее не видит.

Скажите, кто готовит в этой посуде на индукционных панелях, у вас посуда из какой серии?

wawa написал :
У меня был их ковшик , но он не магнитился...покупали лет 9 назад.

В магазине сказали, что сейчас вся посуда магнитится...но надо проверять. Мы купили Гурман-профи и всю посуду в магазине проверили магнитом. Всё замечательно работает!

Магнитится, к сожалению, не вся. Вчера жена в очередной раз посетила "посудную лавку", так как хочется не хуже купить, чем была Салдинская посуда из набора. Смотрела Ашинскую (со своим магнитом ходим)- не магнитиися, знак индукции присутствует. Продавцы были удивлены, так как рекомендуют всем смотреть на значки на дне. В форуме по индукционной плите пишут что салдинская шумит, но работает. Может это болезнь только электролюкса?

У меня вся посуда Салда, другой нет. Работает без проблем. Плита - Neff, но я сомневаюсь что это от плиты зависит.
Хочу ещё икеевскую, из чугуна, сковороду прикупить... Может есть у кого? Как работает?

Купили чугунную эмалированную кастрюлю в Санта-хаусе. Сразу предупредили на кассе, что если плита не увидит ее, то придем менять. Но все прошло прекрасно. Плита ее видит, магнит притягивается. Готовить в ней жене очень нравится. (Используем вместо Салдинского сотейника).