#876673

Здравствуйте! Снова проблемы с нашей несчастной посудомойкой.

Неделю назад стала плохо отмывать кружки мужа (он в чай варенье добавляет). А сегодня, после мытья по программе самой длительной и тщательной мойки, посуду пришлось перемывать вручную. Остатки пищи прилипли и прижарились (от горячей воды) ко всей посуде. И даже сама машинка осталась грязной! Работа средства для мойки видна - жира нет ни капли. А вот сама машинка сплоховала... Видно, что полоскала хорошо, но во время главного процесса - собственно мытья - что-то не сработало.

Посмотрела разбрызгиватели - крутятся как обычно, ничего в них не застряло. Больше не знаю, что смотреть. Что могло случиться?

mama Tasha написал :
Посмотрела разбрызгиватели - крутятся как обычно, ничего в них не застряло.

А во время мойки их ничто не блокировало? У нас тоже бывали неудачные мойки из-за какой-нибудь мелочи, повисшей ниже ящика - как раз в плоскости вращения разбрызгивателя.

Спасибо за подсказку. Ничего не мешало - я всегда заранее проверяю.

А муж разобрался в причине. Всё очень просто - я не до конца задвигала верхнюю корзину, отчего вода р разбрызгиватели или совсем не попадала, или попадала в маленьких количествах. Стоило задвинуть как следует - отлично помылось всё

mama Tasha написал :
А муж разобрался в причине.

Мужу - дополнительно порцию варенья)))