#877107

Хочу перятянуть мягкую из пенопласта (Чехословакия), нравится она мне, легкая, удобная. Фирмы не очень берутся- конфигурация сложная. Может кто сталкивался с этим? Подскажите фирму в Москве.

Я, наверное, сильно отстал он новых веяний моды Мягкая мебель из пенопласта, которую еще и надо перетягивать? Что это? Покажите фото. Я хочу это увидеть)

Реклама
Ручки для мебели? У нас есть все!

Классика и модерн, профильные.
Италия, Испания, Польша и Китай.
Низкие цены. Доставка по России. Подробнее

Это мебель 80х годов. Основа сделана из литого пенопласта. По прочности крепче дерева, а вес никакой, она была в большом дефиците

Вы меня заинтриговали
Полез в Яндекс, нашел вот это
Ещё раз умоляю, дайте фото

, к примеру, обычный диванчик. Никаких дизайнерских штучек от Квангхо Ли.

Manlicher, спасибо. Посмотрел, не оценил
Вид казённый, сразу видно офисную мебель. Цена большая, наверное потому, что от Квенгхо Ли
Пятой точке очень жестко на таком диванчике.
Нашел в сети вот это
Тоже не фонтан

У меня тож чешский диван и два кресла из пенопласта и поролона 82 года. Красивый ,лёгкий, удобный. Не такой как на ссылочых фотках. Дядя в торговле работал, урвал в те времена. Перетягивать ещё не просит, да с этим и не спешу, т. к. знаю , что так же хорошо не сделают. Я работал обивщиком мебели в современной мастерской по изготовлению мяг. мебели. Даже если его раздеть и по старым кускам сделать лекало, новые выкройки, - без морщин, сборок и перетяжек не обойдётся. Тогда ж под эту модель всё было расчитано - и степень натяжения материала, и упругость поролона, настроено швейное оборудование. Надо менять всё и быть готовым к случайному изменению формы и не случайно великой цене за сию работу. Вам это надо? Если да, то - в добрый путь! А фото своего высылать не буду, чтобы не захламлять старыми диванами форум.

Желаю удачи всем!

Регистрация: 29.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 556

без морщин, сборок и перетяжек не обойдётся-довольно обидные ваши слова(С).Это во многом зависит от свойств обивочной ткани. Например, если выбрать какой-нибудь поганый флок или жёсткий низкосортный шенилл-точно не обойдётся. А если правильную мягкую эластичную ткань, да сшить хорошо, да обивать не торопясь-можно избежать. А с другой стороны, действительно может не найтись ткани, подходящей по свойствам данной конструкции дивана, и сшить хорошо не всегда могут, и обивщику могут задать два заказа за день. Чешская мебель действительно сложная, да и пенопласт дело не облегчает, а наоборот. Вплоть до того что нормально можно сделать только на фабрике, и то если вернуться на 20 лет назад. Но не надо так уж преклоняться перед чехами-они не небожители, а обычные люди.Шуруп молотком забить, согнув его в дереве так что хрен вывернешь, могут не хуже наших. Резьбу на болте испортить-тоже попадалось. Пуговицы поставить криво на клечатую ткань, хотя есть же ориентир-вертикальные и горизонтальные линии-запросто. Склеить поролон из мелких обрезков-часто. Один раз в кресле-кровати "Дунай" подушка оказалась склеена из кусков поролона разных сортов- один из них полностью разложился, а второй как новенький. Но апофеоз этого один раз попался в хвалёной румынской мебели-периметр подушки склеен из тонкого поролона, а внутри мусор, подметённый метлой с пола-мелкие обрезки поролона вперемешку с обрезками ткани, пылью и главное-гвоздями. Я серьёзно. И вообще и в чешской и в другой мебели если внимательно поискать, можно найти и кривоватые строчки, и неидеально ровную работу обивщика. Просто люди думали,что раз покупают в магазине-то всё идеально и не докапываются. Вера в магазин-великая сила. Бывает, спросишь человека(правда, это относится к современной дешёвой мебели)- ну куда ж вы брали такую дрянь, поделку неизвестного кооператива-неужели не видели, из чего сделано и как собрано? Всегда следует возмущённый ответ-"Так в МАГАЗИНЕ покупали!"