Регистрация: 02.03.2006 Екатеринбург Сообщений: 101
#877543

День добрый! Почитал наверное самую емкую ветку о сабжах http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=814096#post814096. Для себя сделал несколько выводов:

  1. УЗ увлажнитель не хочу
  2. Вента неоправданно дорога
  3. Приемлимый для меня вариант по цене и функционалу - мойка Boneco (AOS) 1355N ....
  4. ...однако, если придется урезать бюджет (вполне вероятно), то традиционный увлажнитель AOS E2241. Сразу же вопрос: оправданно ли экономить на мойке в пользу простого увлажнителя?

Еще вот что заметил: на сайте Бонеко в описании каждого прибора есть схема его работы. Так вот, мойки воздуха и УЗ увлажнители захватывают воздух сверху и выбрасывают увлажненный параллельно опорной поверхности. А традиционные наоборот, выбрасывают увлажненный воздух вверх. Насколько это критично при выборе места установки прибора? Мне кажется, что при установке на полу эффективнее будет работать прибор с выбросом вверх. Место установки прибора еще не выбрал, однако такой вот вопрос возник . прокомментируйте плиз.

Регистрация: 02.03.2006 Екатеринбург Сообщений: 101

Прошу прощения, ошибся. УЗ приборы также распыляют вверх. Только мойки горизонтально

У меня под столом мойка стояла. Сначала Venta, потом Boneco.
Нет никаких особых проблем с горизонтальностью потока воздуха.

Регистрация: 02.03.2006 Екатеринбург Сообщений: 101

Благодаря всемирному фин. кризису нас перевели на 4-х дневную раб. неделю и 7-часовой раб. день. В зарплате потерял ощутимо :-(. Посему на мойку раскошеливаться не стал, взял АОС Е 2241. Выпил пару литров воды за первые 6 часов работы. Вентилятор шумноват даже на первой скорости. Ну к этому привыкнем.

Регистрация: 02.03.2006 Екатеринбург Сообщений: 101

Прибор выпивает около 6л воды в сутки. У меня он работает почти круглосуточно, мигрируя из одной комнаты в другую раз в сутки. В мануале ничего не сказано о продолжительности работы прибора. Есть хоть какие-то данные о необходимости перерывов в работе (без учета пауз на долив воды и уход)?

Прибор рассчитан на постоянную работу...просто из здравого смысла не стоит выключать,по той причине, что вентилятор там маломощный и не греется, а электроприборы выходят из строя в основном в моменты включения или выключения...))

А кто-то может просвятить по промышленным? Мне в канал нужно, можно только центральный, без автоматики и корпуса. То есть вариант ШИМ + УЗГ вполне прокатит.

Регистрация: 02.03.2006 Екатеринбург Сообщений: 101

Вот что недавно произошло с моим увлажнителем
В один прекрасный день из него пошел достаточно неприятный запах, похожий на запах ржавой воды. Задолго до этого заметил, что часть фильтра, погруженная в воду, окрасилась в ржавый цвет (вода же, в которую фильтр погружен, остается чистой). В мануале это явление описано как нормальное. А вот запах - уже признак замены фильтра, оговоренный в 2-3 месяца эксплуатации. Промывать и чистить фильтр не допускается, во избежание повреждений. У меня же и месяца не прошло с момента эксплуатации. Проверил воду в кювете под фильтром - рыжая и пахнет! Заменил, промыл и на свой страх и риск выполоскал фильтр. Не помогло, снова запах и ржавая вода (может вода из фильтра уже ржавчину вымывала?) Вода из под крана пахла, как обычно. Снова все выполоскал и залил в прибор родниковой воды. Не помогло. Тогда плюнул и замочил фильтр в растворе LOCa (универс. моющее средство) на полчаса. Помогло! Но на пару часов :-(. Тогда замочил фильтр на всю ночь. Ржавый налет с фильтра практически изчез. Увлажнитель уже неделю выдает чистый (как с новья) воздух, на водопроводной воде. Вывод - фильтр можно мыть :-)

P.S. и все же интересно, почему вода вдруг резко стала ржавой и затхлой? Я предполагал, что по мере загрязнения фильтра запах будет проявлятся постепенно. А тут сразу на всю комнату вонь! Перед появлением запаха прибор был выключен на несколько часов, может в этом причина?

Стою перед выбором воздухоочистителя. С интересом читаю историю вашего девайса. Если будут новости - сообщайте.

Регистрация: 02.03.2006 Екатеринбург Сообщений: 101

Есть следующее подозрение.
В предидущем посте я неверно написал:
рыжим налетом покрывается не та часть фильтра, которая погружена в воду, а верхняя часть, обращенная к вентилятору. В инструкции сказано, что для эффективной работы фильтра его необходимо поворачивать (или переворачивать?) при каждом наливе воды в резервуар, т.е практически раз в сутки! Каюсь, я этого не делал. При этом в верхней части образовался ржавый налет. Потом я все же решил перевернуть фильтр, и отложившаяся в верхней части фильтра ржа перешла в воду. Отсюда неприятный запах.
После промывания фильтр стал чистый, но я его по-прежнему не переворачивал. Снова возник ржавый налет. Нужно снова промыть и взять за правило ежедневно или хотя бы через день переворачивать фильтр. Это не трудно, но неудобно.
Потребление воды снизилось почти вдвое, т.к. из-за погоды большая влажность на улице.

Ида, если Вы выбираете воздухоочиститель, то мой девайс не подойдет - он только увлажняет. Очистка лишь незначительная. Если позволяют средства, купите мойку Boneco 1355N. Заодно не будет головняков с фильтрами - их там просто нет. Одна пластмасса, мыть которую несложно