#877677

В новостройке стоят белорусские межкомнатные двери пократые шпоном дуба и покрыты лаком.Не очень хорошо покрыты.Двери пока менять не буду.Хочу сам покрыть их полуматовым яхтным лаком Marshall.Как правильно и чем это сделать?Пульверизатора нет.

В теории я это знаю.Какой шкуркой и какой кистью это делать?Сколько слоев наносить?Шкурить только один раз?Разбавлять ли лак перед нанесением?

Зашкурить самой мелкой шкуркой, наносить 2 слоя кистью с натуральной щетиной или короткошерстным (велюровым) валиком.
Единственно, не очень понятно, почему для внутренних работ Вы выбрали яхтенный лак. Этот лак применяется там, где есть водные нагрузки и нужна высокая степень к истиранию, а для дверей лучше брать акриловые мебельные материалы.

Я свои двери покрывал Тиккурилой Юника супер в два (в ванной- в три) слоя. СтоЯт 8 лет, все ОК.
А кисть должна быть именно с нат. щетиной длинной, мягкая, дорогая

july-m написал :
Единственно, не очень понятно, почему для внутренних работ Вы выбрали яхтенный лак.

Потому,что он был у меня(Marshal Protex yat vernik полуматовый).Да и в ванную дверь думаю им лучше будет покрыть.Я конечно же могу поменять лак,не проблема(наша компания торгует разными ЛКМ,в том числе и Feidal),но разве он плох для внутренних работ?
Кисть и валик велюровый есть,Der Maler,думаю хороший выбор?

Der Maler - хороший выбор. Маршалл - тоже. Просто яхтенный лак не самый экологичный материал, поэтому немцы и не рекомендуют его для внутренних работ там, где нет контакта с водой и больших нагрузок.

july-m написал :
Просто яхтенный лак не самый экологичный материал, поэтому немцы и не рекомендуют его для внутренних работ там, где нет контакта с водой и больших нагрузок.

А вот этого я не знал...Озадачили Вы меня...
Хотя производитель рекомендует его и для внутренних работ

Да и основа у паркетного лака и яхтного одинакова - уретановое масло.

Пробовал наносить велюровым валиком.Получается очень ровно,но ворсинки остаются на поверхности.Я так понимаю,что от этого не избавиться и ворсинки будут оставаться на поверхности в любом случае....Зашкурю и попробую кистью.А сколько примерно стоит краскопульт и какой подойдет для этих целей?

Валиком как раз не надо. Длинноворсовая кисть - самое оно. Ну и навык должон быть. Длинными равномерными движениями, не оставляя натеков и капель. Удачи.

Спасибо,попробую кистью.Дверь лучше снять и положить горизонтально?

Юбер написал :

Буду пробовать,спасибо!

Если валик лезет, значит качество плохое. Раньше Der Maler этим не грешил, ну что ж, значит все меняется...Вообще есть способ снять эти ворсинки с валика - его нужно прокатать в небольшом количестве растворителя в кювете и затем просушить, и после этого ворсинок не будет.
Если говорить о качественных кистях, то хорошие кисти ANZA - это шведы, качество очень достойное. У них есть специальные кисти для лаков, у таких кистей щетинка на конце расходится, и лезть они уж точно не будут.
По поводу экологичности - у немцев тут все строго, а у нас все это, положа руку на сердце, дело вкуса. Конечно акриловые материалы при нанесении не пахнут, а полиуретановые дают запах, но если Вы согласы немного потерпеть, то это не проблема.

ИМХО, любая широкая кисть, купленная в хозмаге более, чем за 120 руб, подойдет.

2july-m
Валиками ANZA пользовалься-понравилось.Валик Der Maler перед применением промывал в мыльном растворе.Все равно ворсинки остаются.Велюровых валиков ANZA не нашел.Кисти взял тоже Der Maler 4",3" ,посмотрю еще ANZA.А по поводу запаха-потерплю,квартира новая,пустая,идет ремонт.После высыхания же все будет экологично?

Конечно Такие лаки достаточно быстро сохнут. Вы все-таки поищите специальные кисти для лаков. Желательно не китайские.

2july-m
Кстати на счет валика Der Maler - я немного попутал,он не велюровый,а флоковый.Купил поролоновый валик для лака ANZA,нанес первый слой-результат понравился,кистью похуже получалось.Сравнивал визуально кисти для лака Der Maler и ANZA - отличий по ворсу не увидел.Буду попролоновым валиком наносить дальше.

осмелюсь дать совет : дверь снимите с петель , прошкурьте нулевкой , удалите пыль и пройдите на первый раз кистью стараясь наносить тонкий равномерный слой , дайте хорошенько высохнуть и опять прошкурите нулевкой а вот 2-й слой наносите тампоном (какая нибуть тряпка только ворс чтобы не лез из нее а в нутрь вата или плотный паролон ) опять таки следите за равномерностью нанесения
я на палках потенеровался сначала

Спасибо за совет!Все работы уже сделал поролоновым валиком.Наносил в два слоя с зашкуриванием.Результат очень понравился.Второй слой наносил новым валиком.