#878987

1.Интересует у кого есть опыт работы с финишными шпаклевками СЕМИН по ГКЛ? В частности SUPER GLATT,SEM JOINT COMPОUND и ДР! ???
2.Шпаклевок всяких целая куча,специалистов мало-что понял я:Выбор шпаклевки зависит не только от основаны,от материала основы,от степени износа основы, от условий эксплуатации и т.д .Т.е как правильный выбор сделать? -
3.Что интересует меня: Фасадная стена(оконный проем) Обшит ГКЛ-стыки прошпаклеваны SEMIN СE86(Внимательно и вдумчиво читал форум).Задача-стоит в выравнивание под купюру стенки,с последующим нанесения финиша и оклейки обоями...(сейчас неровности 3-5 мм) Поскольку есть мешок СE86(25кг) есть мысль прошпаклевать этой шпаклевкой-СМУЩАЕТ ,пока одно-что у каждой шпаклевки свое назначение...
Спасибо за понимание...:yu

3-5 мм лучше выровнять чем-нить простым типа LR+ Ветонитовским по правилу.
Сам суперфиниш делать лучше готовой акриловой шпатлёвкой - и шкурится легко и от воды не набухает как LR и прочее подобное.
Семином-86 я лично потолок у друга на кухне попробовал (он купил, мне стало интересно чо это такое) и высказывал восторги по этому поводу (швы заделал).
Поэтому конкретно по вышеозначеным маркам я сказать не могу, хотя в Леруа бываю и засматриваюсь на обилие разных материалов Семин (или оно кажется обилием, пока чего-то не понадобится).
Но одно точно - "под купюру" (бред, конечно,но если заказчик платит) лучше пользовать готовую акриловую тонкозернистую (ок. 0,15-0,2 мм) акриловую шпатлёвку (в вёдрах).

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9835

К сказанному могу добавить (отвечая на заданный вопрос), что выбор шпаклёвки не зависит от основания (кроме дерева, металла и пластика - для них специальные шпаклёвки).
На минеральных основаниях можно применять все шпаклёвки (включая и те, что для дерева, металла и пластика,- правда, поверхность под них нужно тщательно готовить и это экономически нецелесообразно).