#72620

Двери Волховец&Краснодеревщик
что лучше? какие минусы и плюсы

Краснодеревщик будут получше
В том числе и комплектацией
У них есть нормальные коробки - телескопические и обхватные

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Feat написал :
Двери Волховец&Краснодеревщик - что лучше? какие минусы и плюсы

По каким критериям оцениваете?

Регистрация: 29.10.2005 Зеленоград Сообщений: 718

2 Feat: Съездите в Бибирево посмотрите - практически у всего "Краснодеревщика" сколы на ребрах. Мы с женой решили, что "Волховец" - меньшее зло - но и он не без изъяна - на одной коробке (внизу) шпон не приклеен на участке где-то в 2 кв. см. Также у "Волховца" двери из разных партий сильно различаются по рисунку шпона (видно в магазине). Справедливости ради сказать - все свои (6 шт.) двери не проверяли - может брака со шпоном и побольше.

P.S. На коробках "Волховца" новгородцы решили не заморачиваться - просто запилили под 45 градусов и все. Про то, что в кулюторных местах шипы принято делать - видимо не знают. Ну и ладненько. Зато есть уплотнитель по периметру коробки - его функция непонятна. Звуко/теплоизоляция? Так ведь щель снизу будет...

Сразу говорю, я не рекламирую/не продаю/не представляю интересы Волховца. Просто личный опыт.

Farrier. написал :
"Волховец" - меньшее зло - но и он не без изъяна - на одной коробке (внизу) шпон не приклеен на участке где-то в 2 кв. см.

Скорее всего - брак конкретного образца.

Farrier. написал :
Также у "Волховца" двери из разных партий сильно различаются по рисунку шпона (видно в магазине). Справедливости ради сказать - все свои (6 шт.) двери не проверяли - может брака со шпоном и побольше.

Делал в прошлом году на заказ 3 двери Волховец (нестандартный размер полотна, с полной предоплатой, фактически - кот в мешке). Когда дома вскрыл упаковку - всё ОК.

Farrier. написал :
P.S. На коробках "Волховца" новгородцы решили не заморачиваться - просто запилили под 45 градусов и все. Про то, что в кулюторных местах шипы принято делать - видимо не знают.

В моих коробках был не простой запил на 45 градусов, не на всю ширину стоек, а с полочкой шириной в 2 см. Верхняя часть коробки этой самой "полочкой" покоится на боковых стойках.
Кстати, у Волховца достаточно хороший (точный) запил, засверлены отверстия под саморезы. При установке проблем не возникло.
А зачем шип нужен? Для кулюторности?

Farrier. написал :
Зато есть уплотнитель по периметру коробки - его функция непонятна. Звуко/теплоизоляция? Так ведь щель снизу будет...

  1. Полотно не хлопает по коробке. Очень приятный мягкий притвор. Подпружинивающий эффект - полотно двери в закрытом состоянии не дребезжит, а через язычок замка прижато к ответной планке замка.
    1. Звукоизоляция есть. Я при установке делал щель в 8-10 мм. Оказалось достаточно, чтобы не слышать работающий в половину громкости телевизор в соседней комнате.

Регистрация: 29.10.2005 Зеленоград Сообщений: 718

OK написал :
Скорее всего - брак конкретного образца.

Скромно на это надеюсь.

OK написал :
В моих коробках был не простой запил на 45 градусов

Они поменяли коробку.

OK написал :
А зачем шип нужен ? Для кулюторности ?

Не только. С другой стороны - переживу.

OK написал :
Полотно не хлопает по коробке.

Можно было просто мелкие резиночки поставить.

OK написал :
Звукоизоляция есть

Надеюсь Пока не устанавливал.

Регистрация: 29.10.2005 Зеленоград Сообщений: 718

2 All: Упс.. Просю простить и не пинать ногами - жена поправляет - информация о сколах относится к дверям . Дверей я и в глаза не видел.

P.S. Относительно же "Варадора" - сотрудник себе установил именно их (три-четыре месяца назад), вроде пока доволен. Именно на его экземплярах сколов (по его словам) не было.

У нас в Сочи прекрасно стоят двери "Престиж" на море, во влаге, на солнце. Раньше мы были в восторге от Волховца, но теперь они стали хуже, их коробит но некоторым старым моделям можно еще доверять.

Поставил себе одну межкомнатную Краснодеревщика. 516 модель.
Тоже имеется уплотнитель. В инструкшене сказано насчет щели под полотном - можно перекрыть щеткой, будет улучшена звукоизоляция.
У полотна не шпонированы верхний и нижний торцы - просто отрезаны и все. На резе четко видны слои чего-то вроде фанеры - тонкие листы дерева проклееные по площади.
Коробка сделана из комбинированных брусков - ДСП+ДВП+пленка под дерево. Есть у них и заранее резанные под 45 грудусов коробки, есть и без реза. Отверстий нет, саморезов в комплекте нет.

Два достойных производителя - лидера своих сегментов. Правда Волховец в шпоне (именно он выпускает больше всех шпонированных дверей в России), а Краснодеревщик в искусственных материалах - плёнке (500 серия), краске (100 серия) и файн-лайне (800, 900). Покупать можно одинаково и того и другого - вопрос что кому нравиться и какие финансы имеются (Волховец, в силу использования натуральных материалов в среднем дороже).
Основа у Волховца - перекленный массив древесины хвойных пород: ,а у КД LVL (что-то типа фанеры). Погонаж у всех отлично упакован (прада у Волховца ещё есть защитная плёнка), конструкция коробки у всех сенгвичная (т.е. переклеено несколько материалов, к примеру, МДФ+массив+МДФ).

Ульяновские производители: Варадор, Бестдор и пр. пока сильно отстают по всем параметрам. Престиж вообще очень сильно и серьёздно сдал свои позиции и отстал в развитии.

Видел вчера этот Краснодеревщик - не произвел особого впечатления. Издали конечно, красиво, вблизи - все ровненько, блестит, но присмотреться поближе-бумага, покрытая лаком - видно сверху на торце отошел уголок, да и в каталоге нарисовано. Вопрос - сколько прослужит такая конструкция, ведь любой механический дефект порвет все это напрочь. Присмотрелся к углам на торце двери - ну не вызывает доверия такая конструкция, когда две тонкие пленки сходятся встык. И вообще, непонятно, за что такие цены, если бы за шпон, я бы еще понял, а за бумагу - увольте...