#879214

Задумал воплотить в одной из комнат грубый деревенский стиль. Белые штукатуренные стены, в одной из них - ниши глубиной 25см. В нишах полки толщиной 4см. Под потолком планируются фальшбалки с рубленными краями.
Стены думаю оштукатурить ротбаном и покрасить белой акриловой краской. Внутреннюю поверхность ниш решил сделать из гипсоволокна(ротбан+краска). По периметру ниш хочу пустить широкий наличник. Для полок купил соответствующие мебельные щиты из сосны(дубовые по цене не потянул). По поводу изготовления\приобретения фальшбалок не определился. Хотелось бы полки и балки выполнить в одном стиле, но рубленные края полок вызывают некоторые сомнения. По полиуретановым балкам выбор очень убог и мне не подходит. Есть вариант сделать рубленые балки на заказ из сосновых досок, и обработать их вместе с полками морилкой и лаком. Была еще идея забыть про рубленные края и покрыть прямые балки и полки шпоном, но выяснилось, что у нас в Воронеже это никто не делает. Пока ремонт в разгаре, буду рад любым замечаниям и предложениям.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

2bombadil темка была: Декоративные балки "под венге". Должна помочь.

Большое спасибо. Я тему читал, там обсуждаются прямоугольные балки, не рубленные. А ссылка на полиуретан московская(может и придётся прокатиться). Не понятно, удастся ли мне свести по цвету с балками полки...

Регистрация: 05.03.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 717

Подобрать цвет полки под цвет балки можно, колеруя морилку самостоятельно. Я так делала, получилось один в один.

какой морилкой пользовались?

Регистрация: 05.03.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 717

Пропиткой "Маршалл", цвет "орех", потом стал, не соврать бы, палисандр или того темнее.

Спасибо! А вообще кто может порекомендовать оптимальный тандем морилка+лак, то есть чем лучше работать с сосной? Лак нужен матовый, лучше бесцветный, а то как-то яхтным пользовался, он у меня цвет увёл в сторону.

Регистрация: 05.03.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 717

Все алкидные лаки немного желтят, но при этом придают древесине глубину, мне они больше нравятся за это. Акриловые лаки в меньшей степени изменяют внешний вид древесины. Правда, я не знаю, можно ли наносить акриловый лак на алкидную морилку. В этом случае, наверное, лучше морилку взять на водной основе (Новбытхим ничего водные морилки, но после них ворсинки надо сошлифовывать). Тут еще момент есть: если морилка сама по себе темная, "увод" от алкидного лака не будет практически заметен. Надо делать пробные покраски и сравнивать с желаемым тоном, тогда все будет понятно. При этом учтите, что полочки будут не на потолке, поэтому небольшая разница в тоне не будет бросаться в глаза.

Спасибо вам за ответ