#72833

Мастера советуют сверху гкл конструкций (потолок и частично стены)после шпаклевки и заделки швов наклеть бумажные обои(марку вечером уточнят).Также советуют поступить с отшпаклеванным потолком,на котором тонкая трещина по шву плит.Слышал,что в этом случае используют стеклохолст.Но мастера утверждают,что эти бумажные обои появились в их арсенале недавно-типа "ноу хау" ,и очень положительные отзывы.Может очередная "лапша" или облегчение в работе только для них,а для конечного качества минус?Может есть еще какие-то технологии-буду признателен за совет.

Предложите им — сделать это всё (до конца) на ограниченном участке — в самом неоветственном месте. (марка — без уточнения осталась, а если бы и... марок много — какое название материала?) Если стыки ГКЛ потрескались — «ноу хау» — это звучит ...гордо, но ...

Если — это обычные обои_под_покраску — бумажные — тоже бывают (с опилками, ...), то предыдущий тезис — ОТМЕНЯЕТСЯ — пусть делают.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Договоритесь о гарантии, и пусть клеют, что хотят. Переделывать будут за свой счет...

Спасибо за советы.Марку обоев сообщили вечером,но только сегодня.Это флизелиновые обои ModeVlies(Basic) фирмы "Эрисман" плотностью 60г/м.Мастера зашпатлевали швы ГКЛ унифлотом и серпянкой.А теперь по плану наклейка этих обоев.Да, еще микротрещина между плитами зашпатлеванного потолка,проступит или нет после оклейки этими же обоями?Спасибо за ваши ответы и мнения.

Регистрация: 27.02.2006 Белгород Сообщений: 185

По шпаклеванному гипсокартону мы тоже используем Variovlies плотностью 160 г/м (размер 25х0,75м)и Variovlies objekt плотностью 140 г/м (размер 25х1м) фирмы ERFURT, а также MARGBURG. Зарекомендовали себя хорошо ( опыт трех лет). Делали и стекловолокном тоже было не плохо. Но в эту зиму после нынешних морозов, а отапливали хорошо было жарко и сухо(фактически был нарушен микроклимат ) в одном офисе (после 2,5 годов окончания ремонта) появились две небольшие трещинки над батареям.
На бумажные обои идет меньший расход краски.
Поверхность получается глаже.
Стеклохолст на много дешевле. Поверхность получается с легкой текстурой. Если делать самому то во время работы наченает колоть за шиворотом и куда еще попадет волокно.

Трещину надо расшить и зашпаклевать. Перед поклейкой обоев нет смысла в серпянке.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

Lem написал :
в эту зиму после нынешних морозов, а отапливали хорошо было жарко и сухо(фактически был нарушен микроклимат ) в одном офисе (после 2,5 годов окончания ремонта) появились две небольшие трещинки над батареям.

А какие обои именно в том месте - стекло- или какие-то другие?

2Lem Скажите на моих(мастеров) обоях указана плотность 60г/м,а вы советуете по плотнее(140-160г/м-как в вашем сообщении).И по поводу трещинки на потолке-она появилась на следующий день после шпаклевки,толщиной не более волоска,и за год осталось точно такой же.Не скроют ли ее обои,или без вариантов расшивать?Спасибо.

Регистрация: 27.02.2006 Белгород Сообщений: 185

Remont_Forever написал :
А какие обои именно в том месте - стекло- или какие-то другие?

Трещина появилась на стекловолокне. Обои бумажные очень плотные держат хорошо.

MB230, По поводу плотности у меня есть каталог Erfurta, правда старый, в нем только две перечисленные позиции. Остальные виды структура. Возможно появились новые виды. Мне больше нравится работать с Variovlies objekt плотностью 140 г/м (размер 25х1м). Метровая ширина мало стыков.

По поводу трещины.
Попробуйте надовить на потолок возле трещины (она наверное с торца листа ГКЛ), посмотрите нет движения относительно трещины. Если нет то лучше расшейте ее зашпаклюйте и дайте просохнуть. Зачистите и прогрунтуйте потолок.

2Lem Виноват,я не точно объяснил.Дело в том,что потолок у меня частично из гкл,а остальная часть отшпаклеванные плиты перекрытия,так вот трещинка между этими плитами.Как в этом случае с обоями?Спасибо.

Регистрация: 27.02.2006 Белгород Сообщений: 185

MB230 Трещины на швах плит довольно часто встречаются. Таже процедура ремонта, только не надо давить на плиты. С обоями проблем быть не должно.
Можно и не делать, если там на самом деле трещина не более волоска.
Скорее всего для самоуспакаивания и что уплочено.

Вчера убедился, что тонкий флизелин трещину не держит.

Lem написал :
Трещина появилась на стекловолокне. Обои бумажные очень плотные держат хорошо.

не держат, а тянутся

Danmos написал :
Вчера убедился, что тонкий флизелин трещину не держит.

а что он сделал такого? сам лопнул или отслойка пошла?

Катёнка написал :
а что он сделал такого? сам лопнул или отслойка пошла?

Лопнул, как будто не было.

Так какую плотность флизелина предпочесть 140-160г/м как у Lem или есть другие мнения?

MB230 важнее не плотность, а состав. классика плотного флиза в наших магазинах в принципе по свойствам аналогична просто плотной бумаге. "а если нет разницы..." )

2Катёнка Я понимаю,что флизелин это бумага.Вот у Danmos тонкий флизелин трещину не удержал.Вы говорите,что дело в составе,так может посоветуете какой состав(тип,производитель) обоев в моем случае подойдет.Быть может и не флизелин вообще,а что-то другое.Как и всем,хочется не ошибиться в материале,чтобы в случае неудачи спросить с мастеров.Спасибо за ответы.