#881912

Стоит задача утепления имеющегося подпола под кухней. данный подпол возник при строительстве первым хозяином в силу рельефа местности, как некий цоколь. Хочу испоьзовать данное помещение для обустройства водопровода с вводом трубы из скважины, установкой автоматики и аккумулятора давления, накопительного водонагревателя и последующей разводки по точкам разбора из-под пола на первый этаж.
Стены цоколя, примерно 1м высотой (внутри иеется углубление еще на 80 -90 см), снаружи будут утеплены ЭПС Техноплекс с заменой отмостки и прокладывания под новую таких же плит ЭПС.
Т.к. дом зимой отапливается только в нашем присутствии, тонеобходимо изолировать подвал от кухни. Хочу снизу, из подвала, закрыть пол пенопластом. Можно посадить его на саморезы, но т.к. это будет не экструдированный, то саморезы. я думаю, не лучший выбор - крепление разболтается.
Поэтому, есть желание приклеить их "сплошняком". Есть клеи для приклей ки к фундаментам на вертикальные бетонно-каменные стены. Чем приклеить к дереву снизу на горизонталь, не знаю. Подскажите???

Опять же Момент-Монтаж Сам клею, только пеноплекс. Схватывает замечательно. Но я саморезами еще прихватываю каждый лист в неск. местах.

Только вот думаю, закрыть ли еще дополнительно утеплитель чем-нибудь, или нет?? Типа пергамина.

Пароизоляция не требуется, т.к. пенопласт и ЭПС имеют очень низкую паропроницаемость. т.е. влагу ни туда, ни сюда, поэтому, может потребоваться вентиляция.

Клей для потолочных плиток-Титан и т.п.? Морозостойкий...

2 Oiler

Вентиляция есть в подполе (продухи), подпол большой и глыбокий - где-то 180 см.
Значит, не надо пароизоляции? Хорошо, кобыле легче

Я располагать пенопласт вплотную к доскам пола не рискнул, хоть и проливал всё обильно медным купоросом (дом-засыпнушка, на месте которого построил дом - сгнил от грибка). Набил рейки (черепные бруски) на лаги и сделал чёрный пол. По нему уже забил плотно без щелей листы пенопласта. Между пенопластом и чистым полом около 8см.

Для приклеивания можно использовать монтажную лену или жидкие гвозди.

Если клеить на пену, плиты подпирать нужно, ибо выпирает пена безбожно.
Кстати, когда у меня клей кончился (в процессе работы), я на герметик сажал (из прежних остатков). Все ОК

Можно попробовать спец-составы, например, DOW INSTA-STIK...