#882014

Какие вы знаете беспроигрышные сочетания цветов (для интерьера), например желтый - коричневый и бежевый - серый, а ещё?

желтый-синий, белый-черный...
Вообще-то есть цветовой круг. Цвета, расположенные напротив друг друга в нём,и есть идеальные сочетания. Эти цвета при смешении должны давать серый цвет. Я это где-то прочитала...

Реклама
Направляющие для ящиков Soft Close

Скрытого монтажа и шариковые полного выдвижения -
надежная конструкция, инновационные доводчики. Подробнее

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4700

по сочетаниям цветов можно тут еще посмотреть:
http://www.mastercity.ru/cgi-bin/models.cgi?08&info&5

Регистрация: 05.03.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 717

Тамара, прогуляйтесь еще вот по этой ссылочке:

Спасибо. Ссылки очень интересные.

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

Фиолетовый - зеленый. Недавно открытое для меня удивительное сочетание.

Регистрация: 05.03.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 717

Очень много значит количество цвета и его оттенки. Фиолетовая и зеленая подушки на белом или черном диване будут классно смотреться, зеленая подушка на фиолетовом диване - тоже ничего вариант. Фиолетовая на зеленом - надо яркость и насыщенность подбирать, а то подушка может стать черной дырой. Фиолетовые стены и зеленые занавески - это уже экстрим на любителя.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4700

Кстати, нашел такую инфу по цвету СВЕТА (не цвету, а именно освещению):

Желтый свет. Мягкий и спокойный для восприятия. Привычный свет, его любят все, он никогда не будет раздражать.

Синий свет. Создает яркое и насыщенное дневное освещение. Часто используется в ванных комнатах и туалетах. Синий свет фаянса и аксессуаров из нержавеющей стали. А вот наши лица не выигрывают от синей составляющей спектра. Поэтому зеркало в ванной должно подсвечиваться белым рассеянным светом от скрытых за выступающим ограждением светильников. В таком зеркале вы видите свое лицо без скорбных теней в глазницах и под носом, а это повышает уверенность в себе. Плафоны и абажуры глубокого синего цвета категорически нельзя применять на кухне и в столовой! Они вычленяют из светового спектра и усиливают синюю составляющую. От этого многие продукты выглядят малоаппетитно.

Зеленый свет. Везде хорош — и в гостиной, и в рабочем кабинете. Торшер или зеленая лампа с абажуром успокаивает и располагает к общению. А при свете зеленого ночничка в спальне очень сладко спится. В детской, погруженной в мягкий зеленый свет, отступают ночные страхи, и комната кажется загадочной и сказочной. Зеленый не поднимет вам аппетит, поэтому лучше не использовать его на кухне и в столовой.

Красный свет (особенно его светлые тона). Мобилизует и поднимает настроение. Возможно использование в гостиной или прихожей, очень хорошо на кухне. Розовый — очень сильно настраивает на романтический лад!

Фиолетовый свет (особенно глубокий). Очень красив, психологи считают его цветом творчества. Его выбирают люди с нестандартным мышлением. Как правило, яркое световое пятно фиолетового цвета должно быть в интерьере одно.