#882810

Всем доброго дня. Прошу специалистов, сталкивающихся со сдачей объектов в эксплуатацию дать свой комментарий: Есть трансформаторная подстания на 400кВт, получены технические условия, заключен договор на энергоснабжение. После ТП построены сельскохозяйственные здания, нагрузка примерно 250 кВт.
Вопрос:
1.Нужно ли согласовать проектную документацию в органах гос. энергетического надзора?
2.Обязаны ли мы сдавать в эксплуатацию эл. установки?
Логически в садовом товариществе народ после ТП лепит все, что хочет и никто никому не отчитывается, здесь по такой же схеме можно проскочить?
Очень нужно знать, где может все это вылезти, что бы быть готовым. Согласно ПТЭЭП вроде нужно, но я не вижу рычагов воздействия, все работает.

Регистрация: 06.07.2007 Подольск Сообщений: 3315

vsv_79 написал :
После ТП построены сельскохозяйственные здания, нагрузка примерно 250 кВт.
Вопрос:
1.Нужно ли согласовать проектную документацию в органах гос. энергетического надзора?
2.Обязаны ли мы сдавать в эксплуатацию эл. установки?

  • аж два раза- разрешение на пусконаладочные работы и на ввод в постоянную эксплуатацию...

vsv_79 написал :
Есть трансформаторная подстания на 400кВт

  • мощность оплачена как новое технологическое подключение?

Реклама
Светодиодная светотехника IEK

Led-светильники, прожекторы, ленты, лампы, таблички и пр.:
комплексные решения для любых объектов! Подробнее

Я не понимаю схемы сдачи, шеф считает, что мы его разоряем, если ему реально объяснить, на основании чего мы должны оформить все документы, он безусловно все сделает, а если без оснований, это ж на сколько денег мы его расколем? Просто обычно дают временное разрешение на период стр-ва, потом после окончания работ, э/установки вводят вводят в эксплуатацию и только после этого заключается договор на постоянное э/снабжение. Здесь мне понятно, не сдал установки, не получил энергию. 2 зона контроля-ГАСН, но благо он занимается только объектами более 1500 м2, а мы идем ч/з Главного архитектора и как я понял ему на основании ГК это побоку, т.к. технические условия мы не получали (от самих себя что ли будем получать? ). Я вижу только 1 проблему: приедет инспектор Ростехнадзора, затребует в соответствии с ПТЭЭП документацию, а у нас ничего не согласовано и не принято. Но это опять же может быть приедет, а может быть и нет, да и вряд ли он электричество отключит, сначала предписание, которое будет для шефа самым обязательным сигналом для финансирования.
Я лично у себя в СНТ провел ЛЭП 100 м, сделал в доме разводку, и никто, кроме председателя у меня ничего не согласовывает и ко мне не лезет.
Если я не прав, поправьте пожалуйста.

  • мощность оплачена как новое технологическое подключение?-договора с собой нет но насколько я понял, все оплачено и запущено. ТП наша собственность и согласно акта разграничения балансовой принадлежности тоже. Если бы мощность не была оплачена, думаю с нами бы уже в цопэнерго разобрались, потребляем уже порядком

Регистрация: 06.07.2007 Подольск Сообщений: 3315

vsv_79 написал :
Я лично у себя в СНТ провел ЛЭП 100 м, сделал в доме разводку, и никто, кроме председателя у меня ничего не согласовывает и ко мне не лезет.

-ну Вы сравнили...однолинейку-то все равно потребуют, как и категорию энергоснабжения...

vsv_79 написал :
Если я не прав, поправьте пожалуйста.

-дак ведь "возможны варианты"- и они денег стоят...

  • скорее всего, там, где получали разрешение на временное энергоснабжение на период строительства и получать постоянное надо...
    -а не знать, получили новое присоединение или нет- это ж за 400 кВА минимум, 4 миллиона рублей...

Я же написал, что ТП наша, получали ТУ, выполняли, оформили акт разграничения балансовой принадлежности, договор на постоянное энергоснабжение заключен. НИКАКОГО ВРЕМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ НЕТ!!!! У НАС ДОГОВОР НА ПОСТОЯННОЕ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ. Это ж я для примера написал, что понятно, когда у людей временное разрешение, им сдавать надо, деваться некуда, а мне то это на что, ну истрачу я кучу денег, а потом найдется добрый человек, и скажет шефу, на сколько я его развел. Мне документ надо, чтобы ему показать на бумаге, чо есть что, а так уже косвенно получил упрек.

Регистрация: 15.02.2006 Москва Сообщений: 2945

На форуме "прилеплена" тема "нормативные документы", в 3 посте которой указано полное название постановления Правительства РФ от 21 марта 2007 г. # 168 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства РФ по вопросам электроэнергетики".
Прочитайте раздел этго постановления "Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям".

-ну Вы сравнили...однолинейку-то все равно потребуют, как и категорию энергоснабжения...- у нас тут более 150 СНТ, по долгу службы я общался не с 1 десятком председателей, садоводов и не разу не слышал, что бы что то требовали. Если ТП Мосэнерговская, они диктуют правила и принимают все по полной: и заземление и автоматы, все. Но если ТП не их, им абсолютно все равно, как и что сделано, и ни к кому они не лезут. Мне даже знакомый энегетик, который солидно крутится в этой системе, сам посоветовал не делать проект на ЛЭП, сказав, что это ваше личное дело, как вы там строитесь. Единственное, насколько я знаю,строительство основной ЛЭп вместе с ТП было по проекту и с согласованиями. Причем такая же картина не только в СНТ. У знакомой в деревне ТП оформлена на юрид.лицо-вся деревня подключена без согласований , никто ничего не требует и не согласовывает, вот если передавать на баланс энерг. компании, вот тогда держись.

Регистрация: 15.02.2006 Москва Сообщений: 2945

Садовые Некоммерческие Товарищества - это фиктивные юрлица, не имеющие права вести коммерческую деятельность. То есть по закону энергосбыт должен заключить индивидуальные договора энергоснабжения с КАЖДЫМ садоводом - владельцем участка, получать деньги с каждого на свой расчётный счёт через банк и нести ответственность за качество снабжения на вводе в каждый дом. Но энергосбыт, естественно, предпочитает нарушать закон, заключая договор с одним, пусть и незаконным абонентом - юрлицом СНТ, вместо сотен договоров с сотнями физлиц.
Вороватым председателям СНТ такая ситуация выгодна - легче мошенничать с тарифами, потерями, наличкой и фальшивыми квитанциями.
А 99% садоводов столь тупы и ленивы, что их этот бардак и безответственность устраивает.

Но с настоящими юрлицами такой бардак невозможен, поскольку продажа энергии им производится по другим тарифам и с иной отчётностью.
Обратите внимание: энергосбыты продают энергию для СНТ по графе "население".

Забавная ситуация, но пожалуй лучше жить без них. Они распродадут всю мощность на ТП и посадят всех на ноль. А что касается закона-прекрасная ссылка, оч. много интересного, только вот касаемо моего случая нет разъяснения. Вроде по этому закону должно быть оформлено присоединение, и в то же время заключать договор на присоединение с сетевой компанией. У нас то ТП на физ. лицо. Заключить с собственником ТП договор и дело с концом....