#883626

Дело такое: в частном доме кухня в цокольном этаже( наполовину в земле для точности ). Повышенная влажность, много коммуникаций. Перештукатуривать не хочу - все равно все трубы не спрячу в стены, а выровнять этот ужас вряд ли удасться до такой степени чтобы можно было ложить плитку. План такой: затянуть все стены церазитом от влаги(не помню точно название, цр 65 вроде) и потом все стены гипсокартоном зашить. Но... Опять же шкафчики! Я читал на форуме об этом креплении, но как-то все равно доверия особого не вызывает, хотя... И еще колонка газовая в кухне есть - ее можно на гипсокартоне крепить?

Попробуйте гипсоволокнистые листы они прочнее и влаги не боятся:
(не реклама!)

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

ну да такой гипсокартон и хочу. дело в том, как шкафчики прикрепить потом и колонку? думаю, может в два раза больше поставить профилей стоечных? а после того как плитку покладу, прикрепить рейку как раз к этим профилям и уже на эту рейку шкафчики? Может, так нормально будет?

Carl Haas написал :
? Может, так нормально будет?

Вполне нормально. Можно так-же в нужных местах фанеру заложить.

Если будете крепить через кафель очень хорошо зарекомендовал себя в моей практике дюбель гвоздь fischer с крюком или саморезом для навешивания мебели и различных предметов интерьера

Арлент написал :
Вполне нормально. Можно так-же в нужных местах фанеру заложить.

вот я тоже думаю, что должно нормально держать.
А что с колонкой(ariston fast electronic), она не может навредить гипсокартону? Вроде еле-греется, но может надо какую-то доп. изоляцию туда прилепить?

Carl Haas написал :
может надо какую-то доп. изоляцию туда прилепить?

Думаю,что не надо.