#883678

Хотелось бы услышать людей кто довольно близко сталкивался с домофонами "метаком".если точнее хотелось бы узнать в каком виде передаётся сигналы вызова и сигнал открытия двери между квартирной трубкой и домофоном.то есть какой сигнал в линию нужно подать во время вызова для того чтобы открылась подьездная дверь, может быть достаточно во время вызова просто замкнуть линию идущую к трубке?
Просто хочется сделать возможность открытия подьездной двери через свою самодельную квартирную систему, аналогу "умного дома"

Регистрация: 21.06.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 9624

petrkirov написал :
Просто хочется сделать возможность открытия подьездной двери через свою самодельную квартирную систему

Тогда посмотрите схему абонентской трубки, например УКП-8 (9) на сайте Визита () и подумайте как внедрить туда Ваш "умный дом", ибо помимо выдачи сигнала на открытие двери, надо выполнить перед этим операцию "снятие трубки".

_Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить._
Реклама
Модульные корпуса IEK серии КМПн IP55

Защита от попадания влаги и пыли!
Стильные и надежные, полная комплектация.
Произведено в России Подробнее

Регистрация: 21.06.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 9624

petrkirov написал :
хотелось бы узнать в каком виде передаётся сигналы вызова и сигнал открытия двери между квартирной трубкой и домофоном

Трубка Метакома не отличается от Визита, поэтому годится и эта инфа

_Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить._

Нашел следущую информацию

Сигналы:
В состоянии уложенной трубки, она представляет собой динамическую головку сопротивлением 50Ом включённую через диод, диод нужен для того чтобы не создовать помех в работе остальных трубок. Домофон формирует вызывной сигнал, динамик приобразует этот сигнал в звук.
Когда трубку снимают, её сопротивление резко увиличивается, домофон распознаёт это и включает звуковую схему. Напряжение в линии поднимается до 5-7V.
При нажатии кнопки открывания, сопротивление трубки возрастает ещё больше, для домфона это спротивление, как и разрыв линии, означает сигнал открывания замка. Напряжение в линии возрастает примерно до 12V.

насколько я понял исходя из этого можно просто во время вызывного сигнала с помощью реле разомкнуть один из проводов идущих к трубке, при этом подьездная дверь откроется...

Регистрация: 21.06.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 9624

Только сначала нужно в линию послать сигнал "трубка поднята"... Но об этом уже было... (п.2)

_Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить._

Можно сделать блок, который при вызове автоматически (или в соответствии с алгоритмом работы вашей системы "умный дом") снимет трубку. и откроет дверь.

Ребят, вопрос такой, после шокера многоквартирный метаком перестал реагировать на ключи, перепаяли резистор как нам объяснили, теперь сам открывает постоянно, проверили, ни где не замыкает, в чем может быть проблема?