Регистрация: 19.04.2006 Волжский Сообщений: 110
#883682

Подскажите, какие светильники можно врезать в мебель из двп (кухня)? Посмотрел, а там есть и на обыкновенные лампочки и на галогеновые и 12 вольт и на 220. Продавцы толком ничего объяснить не смогли. Если врежу обычный светильник с лампочкой на 220, не будет ли это отрицательно сказываться на двп?

Галогеновые лампочки тепла не выделяют, поэтому их можно спокойно встраивать в мебель. Для лам накаливания, требуется предусмотреть винтеляцию, что бы светильник не перегивался.

Реклама
Розетки выдвижные для столешниц

Решение для экономии места и в кухнях со стеклянными фартуками.
Различные типы. С USB для зарядки. Подробнее

Регистрация: 23.10.2008 Новосибирск Сообщений: 282

Oleg62 написал :
Галогеновые лампочки тепла не выделяют

Руками трогали?

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

Petrof написал :
Руками трогали?

Зачем же так жестоко? А ну как да потрогают...

Трогали, вот и сейчас потрогал, чуть теплая, так что не какого ерегрева в закрытом коробе у этого вида ламп не будет. Может вы прогаете галогеновую лампу дневного освещения, а не мебельный светильник?

Регистрация: 19.04.2006 Волжский Сообщений: 110

А как понять, что светильник мебельный?

Температура поверхности колбы галогеновой лампы может достигать 500 С. Поэтому его и делают из кварцевого стекла.
Для мебельных светильников часто используют капсульные галогенки и светодиоды.

Мебельные светильники, в большинстве своем, толщиной около 16 мм. Для кухни посоветовал бы Вам взять светильники на 12 В. Подключаються они через специальный преобразователь ("трансформатор"-как его называют в магазине). При его покупке нужно знать его мощность, которую можно определить : сумма мощностей всех ламп, которые Вы хотите поставить + 20%. Лампы включаються параллельно. При установке ламп в светильник, не рекомендуеться их брать руками, это можно сделать через пакетик в котором продаеться лампа.

Уважаемый swf!

  1. Вы правы, обычный светильник с лампой на 220 отрицательно скажется на ДВП.
  2. Смотрите лампочки, в которых нет струны накаливания, что даёт свет, но в которые закачен газ. Газ светится и не даёт тепла. Как эти лампы выглядят и как называются, где их купить и как их монтировать, вы узнаете в отделе, где продают дорогие кухни. Дорогие кухни, т. е. от 100тыс.руб.. Вашей задачей будет только провести в подходящем месте кабель и, собственно, установить светильник(и). И Ваша кухня облегченно вздохнёт, когда поймёт, что её не будут дырявить!
  3. К данным лампам и трансформатор не нужен.

Желаю удачи!