#883811

Прошу помощи! Нужен совет!
У нашего многоквартирного дома ведут ремонт фасада. В пятницу стену под окном нашей лоджии обшили снаружи какими-то листами. Я не разбираюсь - может это гипсолит какой.. 5-6 мм толщиной листы.

Посоветуйте влагостойкий утеплитель для скрытых фасадных работ, который можно "просунуть" или насыпать в щель около 5см шириной.

Эту лоджию мы планировали утеплить и присоединить к кухне. Стенка под окном лоджии - это кладка из полнотелого красного кирпича (толщиной в половину кирпича). Изнутри я планировал утеплить кладку плитами ЭППЭ толщиной 50мм. Но теперь есть возможность утеплить снаружи.

Сейчас к этой кладке снаружи уже закрепили оцинкованные скобы, и к скобам закрепили оцинкованные горизонтальные направляющие, а уже на них приклепали эти листы. Пространство между кирпичной кладкой и листом получилось около 10см, но вверху в это пространство осталась щель шириной всего лишь 5см. Вот и прошу совета, какой туда можно утеплитель уложить. Сразу скажу, никакой листовой материал туда не получится вставить. Может какую-то вату запихнуть (и палкой вниз затолкать), или еще лучше что-то засыпать (керамзит или крошку пенопласта, к примеру).

Важно!
Между листами остались две 3мм вертикальные щели, так что влага туда точно будет попадать. Загерметизировать щели можно разве что снаружи, какой-нибудь вязкой субстанцией, но она и выскочить может с годами. Так что утеплитель все равно должен быть такой, чтобы прямое попадание на него небольшого количества воды, или попадание влажности из воздуха было ему нипочем. Причем очевидно, что от солнца эти листы будут греться, а значит и к нагреву утеплитель должен быть устойчив.

Прошу совета. Это весьма срочно! (на днях скорее всего эту щель уже закроют, нужно успеть заполнить её заранее)

Никто не подскажет?

У самого пока такая идея появилась:
в щель просунуть большой целлофановый пакет, расправить как возможно и заполнить его мелким керамзитом (чтобы лучше распространился и расширил пакет). Затем рядом, как можно ближе еще один пакет и повторить операцию. Что скажете?
Или лучше крупный керамзит?

Какие недостатки у такой замкнутой системы будут? Не "перебор" с количеством целлофана?
Между целлофаном и кирпичем влага не будет ли скапливаться?! А то "парнИк" в стене устрою...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Фантастика...

Регистрация: 03.07.2008 Барнаул Сообщений: 157

Alex1974 написал :
Между целлофаном и кирпичем влага не будет ли скапливаться?! А то "парнИк" в стене устрою...

ЗАЧОТ

Можно еще попутно грибы-вешенку выращивать

Загерметизированный неподвижный воздух - лучший утеплитель, но прослоек такого воздуха должно
быть несколько...

В вашем варианте оптимально было надеть на подвесы листы пенопласта.
А сейчас - звоните в фирму которая занимается запениванием фасадов, узнавайте чем облицовывают ваш дом, и если характеристики панелей (алюкобонд, краспан) выдерживают нагрузку от расширения пены, заказывайте запенивание...

storoj
Так и не смог найти такую фирму. Одну нашел, но они на месяцы вперед уже заняты. Большие заказы..

А чем мой вариант с керамзитом плох? Трудно выполнить? Но вопрос же не в этом.. я полагаю, что у меня получится.. Все лучше так, чем вообще без утеплителя..

И еще.. Если до зашивания стены было бы хорошо обшить стену пенопластом, то почему нельзя сейчас это пространство тем же пенопластом только крошкой засыпать???

А может это использовать - щебень перлитовый вспученный ?

или это:
Гранулы вспученного пенополистирола имеют насыпную плотность в пределах 10-30 кг/куб.м, средняя плотность изделий составляет 25-40 кг/куб.м, R(изг)= 0,1 - 1,5 МПа, теплопроводность - 0,03-0,05 Вт/мК. Выпускают пенополистирол в виде плит длиной 500 мм и более, шириной 400-700 мм (при толщине от 10 до 160 мм). Из пенополистирола изготавливают также блоки и скорлупы.
Пенополистирол отличается малой гигроскопичностью (0,05 - 0,2 %), водопоглощение его не более 2 - 3 % по объёму. Он может применяться в конструкциях, работающих при отрицательных температурах до -65°С. Повышенные температуры выдерживает плохо. Максимальная температура его применения +60°С.

Регистрация: 03.07.2008 Барнаул Сообщений: 157

Alex1974 написал :
И еще.. Если до зашивания стены было бы хорошо обшить стену пенопластом, то почему нельзя сейчас это пространство тем же пенопластом только крошкой засыпать???

Ну почему бы и нет... Если вся эта крошка к нижним соседям не ссыпится

Пенопласт = пенополистерол

похоже Вам делают системы вентилируемых фасадов - щель оставляется специально и не надо ее ничем заполнять; непонятно, правда, почему не положили утеплитель/минвату

storoj
Крошка пенополистерола к соседям не ссыпится. Там внизу всего-то 3-5мм щель наружу осталась, и не к соседям, а на улицу. Чуть-чуть конечно улетит, но не все..

Гранулы вспученного пенополистирола - это и есть то, о чем мы говорим? Или нужно плиты руками крошить?

Мой вопрос в тот то и состоит - если эту крошку засыпать, а потом через щели туда влага попадет, то что будет с этой кирпичной оштукатуренной стеной? Отсыревать не начнет? И сам пенополистерол под дейстием воды как себя ведет?

Засыпать-то легко, а вот сырую крошку оттуда потом вытаскивать будет ой как непросто...

SergeyE
Не положили утеплитель, потому что это лоджия (балкон), то есть по проекту "холодное" помещение..

Alex1974 написал :
И сам пенополистерол под дейстием воды как себя ведет?

Никак не ведет. Он на нее не реагирует.
В среднем, водопоглощение за 30 суток, не более (% по объему) - 0,4.

Спасибо!
Теперь осталось только найти эту крошку пенополистирольную..
Оптовые фирмы говорят, что на рынках Москвы не найду.. Почему-то им верю..
Советуют на заводе в г.Электросталь у кого-нить попросить.. Куб где-то 1000 руб стоит..

В общем, придется покупать цельную плиту пенопласта и крошить.. Если только за время посика решения, эту щель еще не замуровали.. :-)

P.S. И будет разным жучкам и мушкам хорошая зимовка! :-)

Еще вот на что наткнулся:

Но, смущает высокая впитывающая способность...

Вот еще, по теме вермикулита:

В конце-концов керамзит...

2Alex1974

если на д ругие стены утеплитель положили - значит моя догадка верна - утепляйте лоджию изнутри; Ваш пенопласт/любая крупнозернистая засыпка будет все равно воздухом снизу продуваться и эффекта от утепления не будет

Всем спасибо!
Сегодня уже все сделал. Купил на рынке листы крупнозернистого пенопласта, расщипал их руками в крошку и засыпал в полость стены. 3,5-4 часа ушло..

Крошка пенопласта тоже продавалась, но упаковка 1,4куб.метра (1200руб.), а мне 0,3 куба надо было.
Поэтому купил листы 2м х 1м х 5см по 150 руб./шт.

СергейЕ, продувать не будет. Щели всего-то по 3мм, по периметру. Опять же я крошку палкой утрамбовал, насколько пенопласт возможно утрамбовать Несжимается, собака

А изнутри все равно буду утеплять экструдированным пенополистиролом, но теперь буду не 10см, а 5см листы использовать. Лишние сантиметры к лоджии прибавятся

Для сведения:
Узнал, что за материал использовали для обшивки фасада - листы из какого-то Минилита..