#884526

Оформляем гараж родственницы в собств. Нужен правоустанавливающий док-т, и таковым является справка от председателя ГСК, что такой-то является членом ГСК, пай выплачен полностью тогда-то.
Председатель отказывается давать справку. Говорит- сначала поставьте счетчик новый на эл. энергию ( при том, что у нас вообще НЕТ ввода), отремонтируйте крышу и вообще порядок наведите в боксе. Развели тут бардак типа.
Ссылается на устав, но! В руки почитать его не дает. Мол, тут моя власть и все тут. Хочу-даю справку, хочу-не даю.
Вопрос- как заставит нехорошего чела выдать справку. Знаю. что он должен, причем вне зависимости от счетчиков, задолженностей итд.
PS Собрать общее собрание ГСК и переизбрать не предлагать. ))))

Устав дать обязан!!
У Вас полное право (и так должно быть) иметь его копию на руках.
Иди в районное управления ГСК, и требуй там объяснений.
Когда покупал гараж, столкнулся с примерно такой же ситуацией. Только он просто не хотел подписывать и оформлять документы, по разным придуманным причинам(московская прописка, проживание в этом районе, обязательно оформленная именно лично на тебя машина, какой то налог на сделку, пугал, что через год эти гаражи снесут, что нет договора на землю, требовал какие то документы, фотографии и есче не пойми что..), мурыжел около месяца
Единственный выход был, обращаться куда то, в вышестоящее.
Нам с продавцом,это дело совсем надоело , закончилось тем, что при очередном непонятном требовании (он придумал, чтоб при переоформлении присутствовали чуть ли не все члены семьи продающего, в нужное ему время и т.д), вообщем подъехали все вместе, злые как и быстро объяснили, что он глубоко не прав.
Он меня потом при каждой встречи, все допытывался, по чем я купил..(все никак не успокоится, сколько же, он упустил выкупая, вынуждая продавать людей по дешевке и перепродавая по двойной цене).