#884679

Здравствуйте мастера.
Строю домик, делаю все работы сам, за исключением немногого.Когда хорошая погода, ковыряюсь снаружи, заканчиваю утепление, дом из йтонга 300(+вата рокволл фас 100,сетка,штукатурка), мансардная крыша.По ней и возник вопрос.
Вопрос насчет надежности крепления крыши к стенкам дома.У меня мурлаты прикручены так.
Верхний ряд стен, на которые крепятся мурлаты, выложен йтонговскими у-блоками, получился двенадцатиметровый паз, в который залит раствор, и армирован арматурой, через каждый метр вмурована шпилька.Мурлат 150х150.Стропилы с шагом 60, где то меньше шаг, опираются еще и на балки 250х250(на рис.) и связаны между собой два раза, на балках(1)(это потолок 200) и метр ниже конька(2).
Балки эти что 250, длиной в 14 м, опираются на 4 точки на стены,положены на бетонные подушки, но не прикручены к ним, мурлаты тока прикручены.Вот и думаю, все ли правильно архитектор расчитал, хотя бы примерно...Надежна эта система?

Спасибо за ответ мастера.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

samadelkin написал :
Вот и думаю, все ли правильно архитектор расчитал, хотя бы примерно...Надежна эта система?

А, что конкретно Вас смущает? Прогоны не прикручены к стенам? Смневаетесь- прикрутите. Ерши забиваете в стену и арматурой д5-6 прикручиваете. Стандартный технологический узел. Везде есть.
Хотя, если посмотреть на Вашу конструкцию, то крыша крепится к мауэрлату, он прикручен. Вроде всё нормально. Хотя я себе ещё каждую стропилину к ершам прикрутил. Вобщем- для самоуспокоения...

Спасибо, Михалыч .
Именно прогоны и интересовали, обязательно ли их крепить к стенам каким нибудь узлом.Буду думать.

Регистрация: 25.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 44

мурлат...
гы...

башка снег попадет, савсем мёртвый будешь (с)