#884894

Ситуация банальная, но есть вопросы. Имеется - квартира, где ведутся ремонтные работы по косметическому ремонту. В ходе работ было принято решение демонтировать пол (половая доска, лаги, шлак), и вместо него положить плитку и паркетную доску. Естесственно, гидроизоляцию пришлось подправить, ибо не соответствовала (вдоль стены ванной имелись следы некислой протечки), далее выравнивающая стяжка, и укладка пола как положено по технологии. В процессе работ в квартиру ввалились три женщины, которые представились жилищной комиссией и заявили, что в квартире ведется перепланировка полов. Долго стращали рабочих, однако актов никаких не составили, а просто ушли, продиктовав номер мобильного телефона непонятного чиновника. Возникли у меня следующие вопросы:

  1. Нарушил ли я какие-либо нормативы, сменив покрытие пола?
  2. Кто имеет право на проверку и вынесение вердиктов о неправомерности проведенных работ?
  3. Какими документами должны подтверждаться полномочия проверяющих?
  4. Надо ли вообще ряпаться в какую-нибудь сторону или можно смело не реагировать на такие политесы?

Поскольку вы меняли не только напольное покрытие, но и, что называется "пирог" пола, то жилинспекция считает такие работы изменением конструкции пола и может потребовать эскизный проект и подписания акта на скрытые работы. По этому поводу вам могут выписать предписание.

Регистрация: 28.07.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 1125

Боже! Какие сложности! Как хорошо, что я живу не в Москве.

Васильева написал :
Поскольку вы меняли не только напольное покрытие, но и, что называется "пирог" пола

В том то и дело, что ничего из основы не менялось, заделывалась только щель по стене вдоль ванной. Я видимо не корректно выразился.. Старый пол был просто снят(естественно вместе с лагами), поверх была пущена выравнивающая стяжка и уложена паркетная доска на подложке..

Старый пол был просто снят(естественно вместе с лагами), поверх была пущена выравнивающая стяжка и уложена паркетная доска на подложке..

И это называется "ничего из основы не менялось"?

А в жилинспекцию на Вас, скорее всего, натучали соседи снизу - как только поняли, что звукопроводность перекрытия возросла в несколько десятков раз. Рискну предположить, что никакой шумоизоляции под стяжкой нет?

Stellar написал :
Рискну предположить, что никакой шумоизоляции под стяжкой нет?

А шумоизолирующая подложка разве не то?

у меня сосед сверху такое проделал. было 5 см керамзита мелкого белого засыпано, вот он его убрал с лагами и фанероф-линолеумом как у застройщика было сделано, и поимев 5 см высоты потолка дополнительно, положил на какуюто шнягу выравнивающую ламинат. теперь слышно если у него падает ложка чайная на пол. дом монолит, перекрытие толстое, вот голосов при разговоре не слышно однако "стукающие" звуки прооходят легко. чтоб умник это прочувствовал, я привернул 2 колонки JBL-Е30 прямо под потолком, ухожу на работу - включаю радио. чувак уже спрашивал чего так громко, сводил на экскурсию. спокойно показал что и как, объяснил почему и тп. задумался конкретно, потому как у меня в кв - _не громко_, просто шумопоглащения нету) стелит сейчас везде по дламинат 2 слоя толстого ковролина, чувак работает в какомто офисно-отделочном заведени, этой шняги у него туча. сказал что керамзит обратно не переживет, но от 2 слоев ковролина эффект реально есть. оба слоя толстая резиновая пористая основа и жесткий ворс. в однйо комнате у меня уже не слышно ничего, как и было раньше. так что "тетки с непонятным мобильником" это фигня. вот соседский сабвуфер - вещь)

2svolocsh
Надо лезть в документы, что там прописано в БТИ.
Если в БТИ имеется паспорт на дом и там расписано, какие у вас полы должны быть,
то именно такие полы у вас и должны быть.
Либо. приглашаете лицензированную фиму, делаете проект и смело, по поекту лепите полы.
Ну это в г. Москва актуально и во вновь строющихся домах (которые недоделанными отдаются заказчику), чтобы исключить самодеятельность и кормушка, чтобы не пустовала тож.
В паспорте на дом, там все прописано и полы и окна и проемы и двери и шкафы встроенные и мокрые зоны (много чего), это надо у юрисконсультов поспрашать, кто в ипотечке и рядом с жильем (риэлторы может) кормятся.

НиколайР написал :
Боже! Какие сложности! Как хорошо, что я живу не в Москве.

Да, у нас здесь весело...