#73154

хочу в защитном кожухе болгарки (230) проделать дыровку и вварить патрубок чтоб подключать пылесос, чтоб не разводить "туман" (предполагаю болгаркой сдирать краску и шпаклевку с оштукатуреной стены. купил диск, не знаю как называется, картонный, жесткий, рабочая поверхность боковая, усеяна крупными камешками) ну так вот, делал ли кто нить что нить подобное? в какое место этот патрубок лучше впендюрить?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1095

Шлифовать а тем более обдерать стену болгаркой не лутчее решение - диск моментально будет забиватся краской , и при больших оборотах большой выход были - пылисос не справится - ну если только очень мощный или два )
Просто скорость всасывания у пылисоса меньше чем генерирование пыли болгаркой .
Xотя может быть сам шлифовальны диск будет очищатся от краски при движении по штукатуреной стене .
Я пользовал совсем немного ленточную машинку и обломок шлифовального круга большого - он удобен тем что если забьется можно помыть и сново шкрябать.
Прада у меня обьем работ был маленький

вот такой врятли быстро забьется...

2Tirael
от кожуха в полукруг толку мало (правильнее сказать - задачи у него другие) и пылесос слабо поможет
кожух должен быть вокруг всего диска
и от кожуха по периметру к стене, что-то типа щетки
тогда можно в кожух и патрубок вварить

для примера

ну вобщем этот пример я и видел в магазине, такое и хотел забацать, жаль что не судьба...

Tirael написал :
...сдирать краску и шпаклевку с оштукатуреной стены...

Это теперь не актуально. Есть чем прилепица к таким поверхностям.

Даже банальная оклейка бумагой перед финишным оштукатуриванием поможет. Будет что-то вроде гипсокартонного покрытия.

Или хотел вторично использовать снятое?

Tirael написал :
хочу в защитном кожухе болгарки (230) проделать дыровку и вварить патрубок чтоб подключать пылесос, чтоб не разводить "туман"

Это дело законопослушное и богоугодное... Однако если пылесос хороший (киловата так 2.5-3) то в и есть второй человек, то пусть он лучше шланг рядом с местом реза руками держит. Толку не меньше... Еще и приберет пока ты отдыхать будешь...

Tirael написал :
(предполагаю болгаркой сдирать краску и шпаклевку с оштукатуреной стены.

А вот на этом пути вас скорее всего ждет неудача. Во всяком случае меня ждала. Сдирал я в санузле и кухне старую эмаль с бетона -- чем только не сдирал. И кордощеткой пробовал -- плавится, и даже чашкой алмазной на болгарке -- пыли много, руки устают быстро, чашка забивается тоже прилично. Чкорость работы -- неудовлетворительная.

САМОЕ ЛУЧШЕЕ средство для снятия старой краски со стен и потолка (бетонных) -- старый топор!!! + точило на котором этот топор _изредка_ подтачивается... Производительность -- офигенная (квадрат за 40 минут пока не усталый )! Правда на потолке конечно тяжелее... ;-\

2tarle ну тут проблемка есть - топором и штукатурку снимешь, мне же только краску и шпаклевку, штукатурку думаю оставить