#886694

Подскажите как и из чего сделать ступени крыльца в новый дом??? дом из блоков, а крыльцо наверно залить из бетона?? Как??? Глубина под крыльцом? Опалубка? и т.д. ....

Видишь ли, Епифан, все решения правильные, но для определенных случаев.

Выскажу свое мнение. Если под крыльцо не были залиты закладные в момент отливки фундамента- привязывать его к имеющемуся фундаменту нецелесообразно. также нецелесообразна и бетонная ( а тем паче покрытая гладкой плиткой) ступенька на улице- если она будет намокать от дождя или росы- шансы сверзится с нее возрастут многократно. Лучший материал собственно ступенек- железная решетка, с уложенным поверху и ЗАКРЕПЛЕННЫМ резиновым ковриком, также неплохо и деревянные доски.

Мой вариант -отлить замкнутую поверхностную ленту под размер крыльца. А ступени выполнить , сделав уступы на соответствующей стороне ленты и либо вбетонировать в них сварную решетку из 8 арматуры , либо прибив к ним доски . Моя технология прибивки (опробовано на дачном крыльце, два года -полет нормальный)- в уступе через два дня после заливки бетона высверливаются перфоратором дырки. Одновременно делается вставка из неподверженного гниению твердого дерева ( обрезок доски из лиственицы) и дополнительно антисептируется бордосской смесью (сульфат меди с известью), после чего сушится и олифится . В нее вбиваются два гвоздя и этими гвоздями с цементном раствором М-300 вставка вставляются в дырки от перфоратора вдоль выступа . На бетонный выступ кладется пленка, на нее насыпается смесь из извести , песка и цемента (5 к 1 к 1 по объему), которая служит "подушкой" для вставки. После затвердевания бетона, удерживающего гвозди , к промежуточной вставке прибиваются доски, образующие ступеньку.
Но это имеет смысл начинать весной, пусть даже сейчас и пропадет цемента на 1000 рублей, все равно до морозов хорошо сделать проблематично. Если собираетесь в эту зиму наезжать в дом , то рекомендую сделать временную деревянную лесенку на двух тетевах.