#887643

Есть патрон Е27 4А250V ФнП 03, карболитовый, обычный. Фото ниже. Возник вопрос, кто знает, а какую температуру выдерживает этот материал или хотя бы примитивно - какую по мощности (Ватт) лампу максимально можно устанвливать в него для постоянной работы?
Я вот увидел, что в характеристики указанно - номинальный ток, А4 Если переводить на Ватты - около 1 кВт получается ;D Я хочу установить туда лампу 250Ватт

[

]()

Регистрация: 02.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 317

Градусов 60-70 ему нормально (помоему до 120 держит, но могу ошибаться). 250 Вт потянет спокойно. Но со временем он всеравно будет трескаться, это всетаки карболит... Оптимально будет керамика, но они подороже и крепеж на стену надо отдельно покупать.

Реклама
Модульные корпуса IEK серии КМПн IP55

Защита от попадания влаги и пыли!
Стильные и надежные, полная комплектация.
Произведено в России Подробнее

Region_78 написал :
но они подороже и крепеж

30 руб.

Aplicator написал :
Я хочу установить туда лампу 250Ватт

И не думайте даже,только керамика

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20062

Aplicator написал :
Я хочу установить туда лампу 250Ватт

Регистрация: 02.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 317

2Alex___dr А я не встречал еще таких. Хозяин один заказал керамику повесить, так мы выеживались, уголки гнули и сверлили... Хотя давно по хозтоварам не ходил, мож и появились уже, надо купить пару коробок.

Регистрация: 21.06.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 9624

Марка: ФНП-02 Е27

Патрон электрический карболитовый настенный. Используется для ламп со стандартным резьбовым цоколем Е27 до 60Вт. Снабжен основанием для крепления к плоской вертикальной поверхности, используется как самостоятельная светотехническая арматура.

_Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить._
Регистрация: 14.10.2007 Балашиха Сообщений: 4486

Ламп накаливания 250 ватт не бывет

Есть 150, 200, 300 и 500 ватт.

до 200 ватт все идут с цоколем E27
300 ватт выпускаются как е27 так и е40
500 ватт исключительно е40

ДРЛ 250 ватт выпускаются исключительно е40.,понятное дело,только керамика.

У меня кстати, валяется без дела 2 керамических патрона е27.

Реактопласты, типа карболит, могут работать с перегревом в 70°С, т.е. это максимальная рабочая температура в 105°С.

Пасибо, товарищи. Конечно, воспользуюсь керамикой. Лампы на 250 Ватт накаливания есть - красные, аля инфракрасные, но по сути - то же самое.. накаливания =)

А вот с карболитом все-таки неопределёнка выходит - неужели это никак и нигде точно не нормируется? Фигово, пардон. Сча вот зашёл к товарищу - карболитовый вот такой патрон обычный, лампа на 200 Ватт, да ещё и в герметичном плафоне - 15 лет, иногда меняет просто лампы, но все на 200 Ватт. Ну то раньше было, наш карболит, а сча даже это - из КНР =(

Регистрация: 14.10.2007 Балашиха Сообщений: 4486

Лампы ИКЗК-250 .
А вам зачем они ----коноплю дома выращивать?

Советские карболитовые патроны держат 300 вт Лн нормально, раньше у меня на кухне было 300 ВТ ЛН ,причем лампа вниз, т.е горячий воздух идет в патрон. Все работало на УРА.

Да нет, канопель сам по себе, вообще то для птицеводства =)

Кстати, ещё вопрос!!! Сначала описание этих ламп, кстати =)

Вот описание:


Инфракрасные электролампы
Лампы накаливания инфракрасные зеркальные представляют собой высококачественные теплооблучатели, максимальная зона излучения которых расположена в эффективном инфракрасном диапазоне (тепло), составляющая видимого излучения (свет) незначительна. Инфракрасные лампы превращают потребляемую электроэнергию (свыше 90 %) в тепловое излучение, а внутренний зеркальный отражатель в форме параболоида фокусирует это излучение для получения его высокой интенсивности. Колба из красного стекла обеспечивает приятную и равномерную цветопередачу света. Облучатели выдают полную тепловую мощность сразу после включения и отличаются большим сроком службы ( 6000 часов). Лампы должны эксплуатироваться в светильниках, оборудованных специальным керамическим патроном и защитной арматурой, исключающей возможность попадания капель влаги и случайного разрушения.
Лампы рекомендованы для разведения и выращивания молодняка животных и птиц в сельском хозяйстве и ветеринарии.

Так вот, дело в том, что ставлю я конечно не одну лампу, пару десятков это как минимум. В идеале нужны лампы на 200 Ватт, НО! - красного цвета. Просто красного цвета, в этом спектре птица почти не видет, а тепло получает. Из того, что есть, нашёл только ИКЗК-250. Лампа идеально в плане того, что она красная, 90% спектра - просто тепло, но оно, зараза узконаправленно, за счёт отражающего слоя. Мне же нужно тоже самое, но как обычная лампочка красного цвета. Метаться спецом куда-то нет желания.
Вопрос, особо для тех, кто торжествами и освещением занимался, должны знать - чем покрыть обычную лампачку, что бы она была красной и краска не слазила??

Регистрация: 14.10.2007 Балашиха Сообщений: 4486

Я знаю, как бывший начальник клуба.
Цветные лампочки-обычно малой мощности.

Получить покрытие ,достаточно стойкое к выгоранию можно, если вскрыть пузырек чернил "Райдуга" , вылить в консервную банку и кипятить до загустения.
Полученное наносят на лампочки в 2 слоя м сверху закрепляют прозрачным теплостойким лаком.
Если лампы стоят цоколем вверх, то допустимая мощность 150 ватт.

Спрашиваю здесь, чтобы не заводить новую тему: где в Москве купить карболитовые патроны с кольцом, чтобы в них были латунные контакты как в советских, а не эта хреновая сталь?

Регистрация: 05.01.2007 Запорожье Сообщений: 10680

2Aplicator Наверное, применяя обычные лампы, стоит включать их попарно последовательно, тогда они сами по себе будут светиться желто-красным светом и больше греть, чем светить.

Филипсы в ОБИ есть инфракрасные. Чем-то очень похожим в зоопарке ящериц игуан всяких и черепах тропических подсвечивают.

Посмотрите каталог Osram или Philips. Всё уже давно изобрели.