#888844

В монолитно-кирпичном доме стены выполнены пеноблоками (крупные кирпичи - плоские относительно длины и ширины, светлосерого цвета, пористые/ячеистые). Основная несущая стойка толщиной 190 мм и от нее выкладывают этими блоками стены соседских квартир. Толщина блока 74мм, т.е. если ориентироваться на стойку равную 190мм и кладку заподлицо стойки ж/б, то 74мм+74мм-190=42мм пустоты между стенами. При ударе кулаком по стене идет гул. Как сделать по-умному звукоизоляцию? существуют ли насыпные в отверстие между стен? Помогите.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9857

DenL написал :
=42мм пустоты между стенами.

1)Не может быть! Там должен находиться утеплитель: пенопласт, или типа того.
2) насыпных шумоизоляций не бывает.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Грэй написал :
1)Не может быть! Там должен находиться утеплитель: пенопласт, или типа того.

Может. Это межквартирная перегородка МЕЖДУ соседями. Популярное сейчас решение, обеспечивающее нормативную межквартирную Lw. Применяется не от хорошей жизни, а из-за больших пролетов, на которых нельзя вывести толстые тяжелые перегородки.

Автору: посморите на www.acoustic.ru какое-нибудь из типовых решений, и посмотрите эффект от этих решений. Конкретно ничего не подскажу, главное не применяйте тяжелых материалов.

спасибо за информацию. с такими стенами складывается впечатление, что они просто экономят на шумоизоляции. пролеты я бы не сказал что большие - между стойками 4 метра, просто кв. метры продают по максимому. на рисунке показываю частоту стоек, квартира соседствует с 3-х км. кв-рой. ладно, буду думать

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

Грэй написал :
Не может быть! Там должен находиться утеплитель: пенопласт, или типа того

Может.

Сам делал, в своё время, межквартирную (!) перегородку (по проекту!) - два кирпича на ребро, между ними аналогично толщины пустота (сантиметров 5-7).

Уж не знаю, по какой причине такая стена была запроектирована - видимо, достигалась какая-никакая шумоизоляция при минимальной толщине межквартирной стены. Получается, что стена была порядка 20 см толщиной - это меньше чем в кирпич.

Правда, давно это было. Жизнь совсем другая была. И дом малой этажности (2 этажа, наверное).

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

DenL написал :
При ударе кулаком по стене идет гул

То, что сама стена гулкая - может ещё и ничо. Вы же чаще всего не бьёте в квартире по стенам - на них же телевизоры/картины/полки висят.

Если звук не "чистый", а дребезжащий - это хуже. Значит, где-то трещина.
У меня была над перегородкой. Между потолком и стеной расстояние маленькое - замазал раствором, но при высыхании образовалась трещина (в слое раствора, или раствор немного осел - не суть важно уже). Расчистил обратно - теперь дребезжания никакого нет. Буду делать как на других стенах - сверху пенить пространство между стеной и потолком.

да, тоже верно, а я не подумал или просто упустил этот момент, что стены то друг от друга изолированы пустотой, т.е. вибрация от одной не будет передаваться на прямую. а что касаемо запенивания стены в зазоре между стеной и потолком, то мне кажется, это для равномерного распределения нагрузки от вышерасположенных этажей - т.е. вся нагрузка от верхних этажей должна нестись только (!) несущими элементами, а стены (не несущие) должны "лежать" только на своем этаже, на своем полу. тем самым каждое перекрытие имеет свою нагрузку. я на верном пути, правильно мыслю?)))

DenL написал :
я на верном пути, правильно мыслю?))

Да, это так и есть. И ненесущие стены в данном случае называются перегородками.