#890219

Друзья, помогите советом. На вверенном мне строении киосочного типа (салон связи) течет крыша. Крыша крытая профнастилом. Течет, Явно, через ряд отверстий конструкционных (раньше они были заполнены каким-то материалом, вроде строительной пены, но могу и ошибаться, а теперь этот материал превратился в черную труху и отверстия стали сквозными). Так же явно течет через стыки листов. Видимо по этой крыши бегали-прыгали, потому что все изогнуто в этих местах и где-то наверняка вода может попадать. Ну и последнее и более серьезное: у крыши очень плохая теплоизоляция и зимой крыша тоже текла. Я забирался, смотрел. Интересная картина. Тепло явно проходит от помещения вверх, слой примыкающего к крыше снега-льда тает и превращается в воду, а поверх другие слои снега-льда. И вот эта вода стоит...
Собственно как можно бюджетно решать эти проблемы? Я понимаю конечно, что по идее надо перебрать просто всю крышу, проложить нормальную теплоизоляцию и т.д. и т.п., но бюджет позволяет только какой-то мелкий ремонт. Уверен он более чем реален. Видимо укреплять швы надо герметиками. Но какими? Нужно чтобы хоть пару зим простояли и не растрескались. Или может расшить и проложить чем-нибудь? Резиновыи полосами какими, а потом опять кровельными саморезами стянуть? Или может еще как-то можно. Подскажите плиз.

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Чудесных решений здесь не бывает. На одну или пару зим надо перебирать.
А так можете полиэтиленом накрыть бюджетно. Но, от конденсата под крышой не избавитесь.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

2Adel
Баня, она и есть баня.
Самый простой и дешевый способ - сломать и по-человечьи построить.
По проекту и лучше руками.


Чего-нибудь типа наплявляемой рулонной гидроизоляции (армокров)+ горелка и все подозрительные конструкционные отв. заплавить , предварительно сняв профлист. Потом листы назад прикрутить.
Лучше листы поменяй или сверху положи - дешевле и быстрее будет, только щели засиликонь герметиком черным (битумным) , строительным хорошим

PS
Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом.(с)

Спасибо за советы. Если в самом деле просто промазать все возможные щели герметиком обычным силиконовым (или может что лучше есть?), а потом накрыть полиэтиленовой пленкой хотя бы одну зиму простоит? И что с течением времени произойдет с такой крышей?
Я думаю конденсата под крышей будет не много. По крайней мере надеюсь на это