Регистрация: 31.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 58
#890296

Сделал дома перепланировку, теперь все стены из гипсокартона + 3 ниши под встроенные шкафы.
Ширина от 700 до 1500 мм, глубина 600 мм, высота 2800 мм.

Раздвижные двери буду заказывать в "Порядок вещей", дешевле не нашел. Рекомендуют двери от московских производителей "Идеал", думаю их и выберу, они дешевле чем RAUMPLUS.

Но вопрос не об этом. Хочу сделать сам наполнение, полочки и т.д. Полки хочу сделать из мебельного щита, сосны, ДСП по отзывам "провисает" со временем.

Вопросы:

  1. Чем обработать мебельный щит, в смысле морилок, грунтовок, лаков, красок. Мне важна практичность в использовании.

  2. Как крепить полки, ведь стенки шкафов - гипсокартон. Пока идея одна, в углах крепить бруски по всей высоте, на бруски класть аллюминиевый уголок, или тоже бруски, а на них полки.

Что касается Раума,то скажу одно, это что наше жигули и иномарка. Я 10 лет тому назад сделал своим знакомым шкаф в этой системе, двери зеркальные, размером 2600х1500 мм, так вот до сих пор как новые, ни каких претензий у хозяев. Я думаю, если уж экономить, так можно брать профиль под Раум, Турецкий или Китайский,а уж ролики хотябы поставить от Раума.
Про полки. Возьмите ЛДСП 22-25мм, я думаю на вашей длине они не прогнуться, если конечно Вы не собираетесь хранить там телевизоры с соетских времен. А от личных верхних вещей они врятли прогнуться.
Касательно крепления полок, не городите там полки для гаража,все таки это мебель, полко- держатель на срез многое может выдержать, крепите полкодержатель через 4-х лепестной дюпель и ни куда ваши полочки не денуться. А если всетаки вомневаетесь, то сделайте вертикали и горизонтали из ЛДСП и у Вас всетаки будет мебель, а не темненькая для вещей.

Реклама
Ручки для мебели? У нас есть все!

Классика и модерн, профильные.
Италия, Испания, Польша и Китай.
Низкие цены. Доставка по России. Подробнее

Регистрация: 22.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 135

как спроектируешь ,так и провиснет.планку из дсп-50мм по длинным сторонам прикручиваешь-ребро жесткости получается.можете телевизоры советских времен хранить.

Foxbow написал :
Вопросы:

  1. Чем обработать мебельный щит, в смысле морилок, грунтовок, лаков, красок. Мне важна практичность в использовании.
  1. Как крепить полки, ведь стенки шкафов - гипсокартон. Пока идея одна, в углах крепить бруски по всей высоте, на бруски класть аллюминиевый уголок, или тоже бруски, а на них полки.

Не очень понятно, насколько вас беспокоит внутренний дизайн шкафов? Если это должны быть чисто хозяйственные стеллажи, то можно, к примеру, закупить в OBI комплект для металлических стеллажей и встроить его в ваши шкафы изнутри. По крайней мере, если подходящего размера самих полок не найдете, то можно хотя-бы несущие уголки (стойки) взять - они рассверлены множеством дырочек, которые самому сверлить лениво. Несущие есть на 2 м и на 2,5 м. (комплект из 4 стоек стоит примерно 1200 р. )
Если такой вариант не пройдет по дизайну - то можно действительно то же самое ДСП усилить ребрами жесткости или просто на каждую полку - по два листа ДСП брать (хотя если будете хранить телевизоры - все равно со временем провиснет).
Мебельные щиты - это дороговатое удовольствие, к тому же сосна - не самый практичный материал, слишком мягкая - всяческие вмятины оставаться будут. Но если все таки будуте выбирать мебельные щиты - то водных лаков и морилок для дерева сейчас сколько хочешь - заходите в первый попавшийся OBI или IKEA - и вперед.

У себя дома как раз сейчас делаю антресоль и стеллажи из OSB (22 мм), но пока порекомендовать не могу - не знаю как себя покажет. По идее должен прогиб лучше держать чем ДСП (все-ж таки из щепок слеплен а не из опилок), но как по-настоящему будет - пока не знаю.