#891358

Народ, помогите, пожалуйста.
Соседи снизу вбили чашку от люстры в потолок. Штырь вздыбил линолеум. Раскрошил пол. Штырь вынули, но осталась большая дыра в полу. Диаметр см 12, глубина см 5. Чем это лучше заделать? Имеется в наличии алебастр, ветонит для пола, плиточный клей. Или что - то другое надо купить?
Спасибо.

пусть соседи думают. это их проблема.

Реклама
Тёплые водяные полы

Только европейские материалы.
Подберём материалы и смонтируем систему - качественно и в срок.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Что - то я боюсь их..Это мастера их сделали. Кавказцы..Немного хомоватые. "Вот нас залили в другом месте, мы сами все испраили и никуда не ходили"..легче самим сделать,а то еще наваляют че-нить, таког же мудрого. Раз хватило мозгов вбивать люстру в потолок. Еще оказывается мы виноваты, что у нас стяжки нет. Жалко. Только только ремонт сделали мы на кухне..

Регистрация: 13.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 249

Лукошко написал :
Кавказцы..Немного хомоватые

Да… Я бы их грубить то отучил… или они меня… но на тормозах бы не спустил. Да и потом вам то что, кто делал? Отвечают хозяева.

Ремсоставом заделайте, безусадочный, и твердеет за 5 минут, можно сразу линолеум обратно класть, крепс-5 кг пачка -150 руб. Так что если вы их действительно залили заделайте сами и вы квиты)))

Да нет же! Залили не мы! Они нам сказали, что мол, их вот заливали, в другом месте, где они ремонт делали, и они никуда не ходили, а мы такие плохие, что пришли к ним спрашивать зачем они нам пол пробили..
спасибо за ремсостав!

Вот тем более я права оказалась, что спросила, т.к. они сказали, что могут залить "хорошим плиточным клеем"..если я правильно поняла, это не совсем правильное решение..

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Лукошко Чтоб не залить раствором "этих, снизу" - заткните возможные щели в плите вокруг крюка хотя бы плотно скомканной крафт-бумагой, расчистите дыру от пыли, желательно ( но необязательно ) прогрунтовать. Затем использовать ремсостав ( Крепс, Церезит и им подобные), ровнитель для пола ( тот же ветонит 5000, 4000 ). Если не было прогрунтовано, то обильно увлажнить бетон перед укладкой смеси.

Спасибо..муж просил спросить, что сделать, чтоб все составы к ним утекли..ибо не утекло ничего почему - то.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Лукошко написал :
муж просил спросить, что сделать, чтоб все составы к ним утекли

Верните подарок обратно: перед заливкой вставить в центр ямы кусок арматурины или зубило и "тюкнуть" по нему молотком/кувалдочкой от души. С большой долей вероятности ждать визита к вам соседей снизу придется недолго

Спасибо. эту дыру уже залили. Расставим мебель и возмемся за комнату, там тоже торчит круг от чашки..Что делать, ума не приложу. Срезать чем-либо будет очень много пыли и грязи..Мебель всю не сможем вынести точно..кошмар какой - то
да, а ударять по этой штуке- у них вылезет, а они там наверняка уже потолок сделали..а мы сразу и не заметили, на этом месте стоял ящик с дочкиными игрушками..

Регистрация: 13.07.2008 Витебск Сообщений: 2047

бля такой шанс! тока ударять! кувалдой большой! ночью! и потом арматуриной выбить их штырь нафик, тока ночью .............пусть думают что плохо закрепили..........и люстре хана будет

Тема просится в юмор.
Лукошко, а что за дома у вас такие, не слышал ни разу такое.
Обычно плита перекрытия 220 + стяжка (любая) 80. Итого 300.
Какая люстра? какая чашка?
Помнится Д_Артаньян брил солдата через дыру в перекрытии-

Регистрация: 13.07.2008 Витебск Сообщений: 2047

Samar написал :
Обычно плита перекрытия 22

160 -180 плита.

lex2202 написал :
кувалдой большой! ночью! и потом арматуриной выбить их штырь нафик

А потом шланг в дыру, подключенный к крану... Классная душевая кабин... эээ... гостиная получится!

Я б соседям точно "вернул". Если в комнате тоже линолеум - залить туда для начала пару литров грунта мелкими порциями . А потом окучивать штырь зубиром и кувалдой - авось обратно вылетит

Регистрация: 13.07.2008 Витебск Сообщений: 2047

не ну всётаки добря она эта Лукошшко, повезло эти соседям................им надо найти друга повнушительней и отправить на переговоры..................если нормально договориться можно и полы бесплатно перестелить.........а плиту 16 см как нефиг делать просверлить можно.
помню на монтаже отопления трубы под стяжкой система кан , смешной дедок вижу прыгает а с потолка чёта торчит подхожу смотрю а ето сверло, ему отверстия под крепления надо было 5 см сверлить, а он насквозь бомбил и потолок попортил а тут сверло застряло , он его загнул , а потом пол дня выкалупывал, ржачно было помню пол бригады угорало

Регистрация: 13.07.2008 Витебск Сообщений: 2047

AndrewK написал :
штырь зубиром и кувалдой - авось обратно вылетит

куда он милый денется...............жил бы в москве бесплатно бы пришёл помочь, выбил бы его нафиг

ой, не заходила в тему, было тока 1 уведомление. а тут уже вон сколько накатали..
штырь был на кухне, а в комнате нет штыря, только круг диаметром см 10-12..
Когда мы уже заделали дурку на кухне, позвонил хозяин кв-ры, спросил чем помочь, сказал, если еще будут напряги с рабочими -звоните, оставил тел. Выпуклость в комнате еще не трогали, сил больше нет пока. А если бы сказали рабочему снизу выносить мебель с кухни помогать, плнинтусы нсимать-одевать, линолеум поднимать, уж не знаю чем бы это закончилось с его головой и таким отношением, что мы сами во всем виноваты.
Лукошко не добрая, а какая - то больная, что никого на место не может поставить.

Samar написал :

Samar написал :
Тема просится в юмор.
Лукошко, а что за дома у вас такие, не слышал ни разу такое.
Обычно плита перекрытия 220 + стяжка (любая) 80. Итого 300.
Какая люстра? какая чашка?
Помнится Д_Артаньян брил солдата через дыру в перекрытии-

Дом серии П-44. Не знаю была ли стяжка. Имхо на плите лежал еще старый, государственный линолеум, его ободрали, постелили новый и всё. Да, мы такие лохи, что денег на рабочих нет, с ребенком пережить ремонт негде, а старый линолеум в огромных дырах достал. Все-таки ему минимум лет 20. Приехали сюда недавно.