#891418

Судя по всему, у меня на посудомойке (Бош 0922, куплена лет 7 назад) медленно умирает помпа. Не та, которая на слив, а главная, которая гоняет воду в процессе цикла мойки. Сервиснюки шифруются, изображают из себя партизанов на допросе, и наотрез отказываются сообщить по телефону стоимость ремонта по замене помпы. Типа вызывайте мастера, тогда скажем.

Симптомы умирания следующие. Раньше запускалась сразу же, чих-пых, и поехала. Сейчас запуск происходит с десятого раза. Квакнет, пауза, квакнет, пауза, потом быстрее, быстрее... уфф, завелось. А иногда после десятка попыток замолкает, и останавливается. На табло стандартное сообщение о начале предварительной мойки, но сама мойка не идет, приходится перезапускать машинку. Так что дохнет определенно либо сама помпа, либо пусковая схема, больше нечему вроде.

Может кто в курсе, есть ли вообще смысл в негарантийной замене помпы? Или стоимость будет в 2/3 цены нового аппарата?

При 7-ми годах эксплуатации смысла нет. Хотя я в аналогичной ситуации поменял - не было денег на новую посудомойку

А вы можете назвать порядок стоимости ремонта? Новая ПММ аналогичного класса у боша стоит около 30000р.

Регистрация: 02.10.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 369

у меня тоже посудомойка (и стиралка) бош. рано или поздно тоже крякнется. лично я буду покупать запчасти через поиск по инету. и ремонтировать самостоятельно ибо ничего сложного в такой технике нет. пассатижи и ключи есть.
но можно и вызвать на первый раз мастера а потом работать с ним индивидуально, без фирмы. или найти такого мастера у знакомых. воспользоваться их перворазовостью .

Регистрация: 02.10.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 369

а сюда звонили?

Регистрация: 02.10.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 369

а сюда?

За последнюю ссылку респект! Сам ее не нашел.