#891870

В квартире есть подиум, изогнутой формы, похожий на тот, что на рисунке, только ступень одна.
Вопрос, который мучает меня уже неделю - верхний изогнутый угол чем закрывать? Металлические накладки на ступени не гнутся и неэстетичны в квартире, арочный уголок - ненадежно и они почти все узкие, а у меня, чтобы сгладить "неровности" нужно достаточно широкую накладку (((.

Подскажите, кто знает решение!!!

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4698

вот есть вариант:

Спасибо, это вариант, если он гнется по радиусу, а не только дл прямых ступеней.

2polevsl
Деревянный уголок, галтель, плинтус.
Под заказ (в любой столярке) по шаблону.
Цена вопроса - 1500...7500 р/м (зависит от материала и габаритов)
В магазине (отдел плиток) действительно можно найти резиновые профили для углов. Гнутся.
Цена от 400р/м

Подскажите, а чем можно приклеить алюминиевый уголок -накладку к ступеньке (сверху кафель, сбоку обои). По технологии уголок прикручиваться должен (на наклейке нарисовано) , но как-то не хочется дырявить ступеньку, да и шурупы будут видны.
Знакомый ремонтник скзал, что это приклеить можно, но чем не уточнил.
Подскажите пожалуйста может есть такое "средство" (крепкое , так как возможно наступать на это дело будут). Это пол в ванной, возвышается над полом всей квартиры, вот этот уголок я и хочу "окромить".

Есть такое, зверское средство . На даче приклеивал им алюминиевые уголки с резинкми. 5 лет на улице - хот бы что. Теперь столкнулся с проблемой, одна плитка раскололась, а переложить - фиг, уголок без уничтожения не снимается. Но если в продаже не найдете, то и силиконовый санитарный герметик тоже неплохо подойдет.

Slavok написал :
Есть такое, зверское средство
уголок без уничтожения не снимается. Но если в продаже не найдете, то и силиконовый санитарный герметик тоже неплохо подойдет.

Спасибо

Судя по рисунку, алюминиевый уголок по сечению подходит.
Должен сказать что алюминиевый уголок вполне "формуется" и может быть установлен и в более крутой изгиб. Как? Делаете деревянную оправку по длине в 70 мм с продольным отверстием по сечению уголка, можно сборную, 2 штуки. Цель оправки - удержать при деформации угол 90. А дальше раздвигаете оправки на 50 мм и сгибаете уголок, постепенно перемещая оправки. Таким образом формируете нужный контур. Для более точного и крутого изгиба оправки с торца опилены под углом.