#893032

А давайте сравним ламинат с фаской и ламинат обыкновенный с целью выяснения плюсов и минусов.

Особенно хотелось бы услышать отзывы людей имеющих у себя ламинат с фаской - насколько он практичен по сравнению с обычным ламинатом.

Ламинат с фаской образует V-образные бороздки между двумя соседними ламинатинами. Смотрицца обалденно. Но вопрос в том насколько он практичен. Вот мне например почему-то кажется что в такие фаски особенно сильно будет затекать всё что разольётся и попробуй его там вытереть. За и грязь тоже не просто там отмыть. Зато мне кажется если кромка будет коробиться от влаги, то это будет менее заметно.

В то же время обычного ламината переход от ламинатины к ламинатине гладкий и почти не заметный. Это плюс - маловероятно что туда что-то затечёт и вытирать легко. Но уж если затечёт и край поведёт, то это сразу становится заметно.

квик степ с фаской ничего не затекает,супруга полы в легкую моет иногда.никогда не слышал что какие то проблеммы с тем что вода остается в бороздках.да и фаски там не сказать что большие,просто декоративные.мне то же больше внешний вид нравится с фаской,как то интересней что ли.

patch написал :
никогда не слышал что какие то проблеммы с тем что вода остается в бороздках

Ну я это... с теоретической точки зрения А кресло на [естественно - мягких] роликах есть у вас? Как оно с таким ламинатом совмещается?

Неужели больше нет мнений, ауу?? Мне например знакомый работающий в фирме торгующей ламинатами сказал что на светлом ламинате углубления таки темнеют от грязи.

Регистрация: 20.06.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 339

rin написал :
Мне например знакомый работающий в фирме торгующей ламинатами сказал что на светлом ламинате углубления таки темнеют от грязи.

Ну и что? У Parador-а фаски и так изначально темные - в цвет грязи , без ламинирования, но, видимо, с пропиткой. У Quick-Step-а фаски ламинированные. Ну будут они другого оттенка, ну и что? Даже новые из-за разницы углов освещения не совпадают по цвету с основной поверхностью.

Что я заметил: из-за фаски утоньшается замок, т.е. он изначально более хлипкий. Соответственно ламинат с фасами у меня более "мягкий", "пружинящий". Этот эффект, вообще, характерен для любого ламината и он мне нравится, в отличие от "твердого" паркета: при ходьбе босиком пятки не так отбиваются , поэтому минусом это я не считаю.

Если поверхность соседних ламинатин не в одной плоскости, на ламинате без фасок это очень заметно и сильно напрягает. С фасками заметить это почти невозможно.

Количество мусора в кварире не зависит от наличия на ламинате фасок, хоть и собирается он преимущественно в них. А если без фасок - равномерно по плоскости . Пылесос в помощь. Не знаю, никак особенно за фасками не приходилось ухаживать, специально мыть их.

С фасками - однозначно красивее, но особенно это имеет смысл на большой протяженности.

Регистрация: 11.01.2006 Екатеринбург Сообщений: 283

единственное, в гарантии квик-степа есть какая-то оговорка на ламинат с фасками, попадалось мельком, не пытался вникнуть. возможно из-за того, что внешние углы у фасок (ммм, или как ещё сказать-то) сильнее истираются, если прикинуть так логически.

Отвечу с практической точки зрения. У меня дома 300м2 QuickStep Perspective4. За последний год уложили еще квадратов 800 такого же. Ламинат супер, выглядит очень дорого, как паркетная доска, в уборке особенностей нет, грязь не собирается, кресла катаются как по обычному. Надо быть немного поаккуратнее с ронянием предметов (хотя может это для всего QuickStepa характерно) кое где сбился край, все же фаска несколько более слабое место. Ну вы понимаете что если железяка упадет и посередине будет вмятина. В отличии от Парадора фаска ламинированная и более глубокая, что конечно же лучше выглядит.

Регистрация: 20.06.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 339

Andlit написал :
В отличии от Парадора фаска ламинированная и более глубокая, что конечно же лучше выглядит.

"Более глубокая" фаска - достигается за счет более толстой доски: 9.5 мм вместо обычных 8 мм, что в данном случае разумно для прочности замка, но надо учитывать при стыковке с другими напольными покрытиями.

Регистрация: 11.01.2006 Екатеринбург Сообщений: 283

а с новой коллекцией Linesse от квик-степа никто не имел дела? мне понравился цвет один, но с самим ламинатом пока некоторые непонятки.
он имеет небольшие фаски, толщина планок при этом 7мм всего, что не внушает особого доверия по прочности замков. но ламинат поставляется на заводской подложке 3.5мм, на которой и происходит сборка, замки там тоже вроде бы какие-то новые. более точной информации пока не нашёл. т.е. общая толщина линесс с заводской подложкой получается 10.5мм. в общем, странная коллекция, если кто работал с ней - поделитесь впечатлениями плз.

У обыкновенного есть опасность, что краешки вверх завернутся. Фасочный в этом плане должен быть прогрессивнее.