#893232

Да-да, не подпор а именно вытяжка и всё потому что это комната отца который курит как паровоз причем черт знает что и вонь эта уже просто нестерпима, балкон находится в его комнате, застеклить и гонять его курить туда это очень сложно, для начала хочу организовать вытяжку их комнаты чтобы вонь из двери не лезла в коридор и далее по всей квартире. Комната площадью около 11 квадрат, "тунель" окно на одном узком конце дверь на другом, Как бы грамотно прикинуть производительность вентилятора необходимую для моей задачи. Мне нужно чтобы в итоге создавалась отрицательная зона в его комнате, а воздух пусть поступает из коридора, режим работы вентиляции предполагаю такой, во первых дымовой датчик во вторых кнопка принудительного пуска и автоматика на 15 минут после отсутствия сигнала на пуск. Автоматику я забацаю и сам, хотя если таковая тоже есть и стоит недорого то и куплю. Самое главное определиться с производительностью вентилятора и его типом, сразу поясню что колоть мне дыру во внешней стене в два с половиной кирпича это не проблема. Посему возможно засунуть в такой проём и канальный вентилятор да и даже улитку можно поставить уже на балконе.

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10074

Uzver написал :
именно вытяжка и всё потому что это комната отца который курит как паровоз

Если применять для комнаты норму для "курительной комнаты" (как она значится в СНиПе), то если не ошибаюсь, это 8 или 10 крат, точно не помню. Считаем, 11кв.м х 3м(высота потолка) х 8 = 264 куб.м/час. Такая нужна производительность вытяжки. Вроде неособо много, но эти 260 куб надо компенсировать в квартире, а это может получится что из всех дыр попрет воздух с ароматами и без в Вашу квартиру. В принципе, курильщик один и как Вы правильно сказали, надо создать разряжение в комнате. В этом случае считаю что достаточно будет 100 - 150 куб. Но опять, вопрос о компенсации этого воздуха???? Если это временные включения на время перекура - это как бы может быть можно использовать без организации притока, но если постоянно - то я бы еще подумал.

Uzver написал :
Автоматику я забацаю и сам, хотя если таковая тоже есть куплю.

Датчики от пожарной сигнализации, реагирующие на дым. Этого добра вроде сейчас найти не проблема. Лишь бы чуствительность позволила сработать

Это мое мнение и я его не навязываю

Спасибо за демонстрацию расчета, планирую запуск вытяжки именно под перекуры, а датчики пожарной сигнализации у меня вон несколько штук валяется, а отрегулировать им чуствительность не проблема. А компенсация притока это соседняя комната в которой как правило всегда окно на проветривании а под дверью достаточный зазор.

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10074

удачи в борьбе с сигаретными ароматами

Это мое мнение и я его не навязываю

Спасибо, кстати относительно ароматов, обоняние улучшилось когда сам бросил курить, а у жены оно сильно улучшилось после покупки воздухоочистителя... А учитывая что курит у меня батя... Хорошо хоть Беломор то продавать почти перестали...

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10074

видел как-то демонстрацию водяного воздухоочистителя (может неправильно и называю) так вот, в воду добавляли какую-то жидкость для удаления запаха от сигарет. Довольно неплохо получилось, в комнате где мы же надымили мин через 10 стоял запах натуральног яблока.(то что заказали) Запахов в комплекте было несколько. А вот от сигаретного запаха и следа не осталось

Это мое мнение и я его не навязываю

А марку не помните? У него сейчас стоит воздухоочиститель, но не панацея, хотя хоть часть смолы оседает на его фильтрах.

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10074

что это было не помню, но что то из сетевого, приезжали и демонстрировали как работает а я там "случайно пробегал"

Это мое мнение и я его не навязываю

Uzver написал :
Да-да, не подпор а именно вытяжка и всё потому что это комната отца который курит как паровоз причем черт знает что и вонь эта уже просто нестерпима, балкон находится в его комнате, застеклить и гонять его курить туда это очень сложно, для начала хочу организовать вытяжку их комнаты чтобы вонь из двери не лезла в коридор и далее по всей квартире.

Я не курю, и никогда не курил. У меня на это табачное наркозловоние аллергия. Так вот, в квартиру, где я живу, с лестничной площадки часто через щели входной двери проникает это зловоние. Вынужден спасаться подпором приточной вентиляции на форточке в моей комнате. Часто от этого в комнате зимой становится холодно, так что приходится обогреваться отбирая тепло от батареи центрального отопления доп. вентилятором. Скажу вам следующее: наркомана (т.е., того кто курит) исправит только рак лёгких, если он курить не бросит, или могила. Я со своим младшим братом, 18-ти летним лоботрясом ругаюсь каждый день за то, что он, мало того, что не выходит на улицу и курит на площадке, более того, прокуривается так, что от него разит на всю квартиру. Придётся на этого дармоеда писать заявление участковому. Хоть он мне и родной брат, но его степень родства не покрывает его проступков и вреда физическому здоровью и морального ущерба, который он причиняет мне, бабушке, и соседям. Так что придётся мне и другим соседям писать коллективное заявление участковому против его и других соседей, курящих вместе с ним. Курящим до лампочки, что думают о них окружающие, ведь эти наркоманы просто свиньи! И из-за этого, и сверхнормативную приходится применять вентиляцию, и терпеть её шум.....

Ким написал :
Датчики от пожарной сигнализации, реагирующие на дым. Этого добра вроде сейчас найти не проблема. Лишь бы чуствительность позволила сработать

от одного курильщика не сработает, у меня на работе курилка 3х4х3 м 5-6 человек иногда одновременно дымят, пожарная сигнализация не срабатывает, а когда там-же попробовали резать фанеру болгаркой сигнализация сработала.

Я думаю, что даже если вытяжка 300кубиков в час будет работать, то она просто не успеет сразу вытянуть весь запах на улицу и часть запаха все равно обязательно пойдет в коридор и вонять будет 100%. Тем более, он не захочет терпеть такой шум от вентилятора, который будет 300кубов гнать.

Поставь дверь с порогом и хороший уплотнитель по контуру всей двери. Тогда, если дверь будет закрыта дым не будет уходить в коридор из комнаты. А в комнату ему тихий работающий постоянно вентилятор на вытяжку. Если ты говоришь, что у него балкон то лучше купи лоссней vl 100.
а его присобачь сам на балконную дверь. внизу двери не стекло а кусок пластика вот туда и его вставь. стоить будет 12000р максимум все.

а если вентилятор ставить. так ведь надо звать мужика с алмазным буром а они меньше 5000р не поедут к тебе чтобы дырку одну проделать для вытяжного вентилятора.

получается что сам вентилятор 1000р и еще работа 5000р. - 6000р..

а здесь будет в два раза дороже, зато у отца в комнате будет постоянно и приток и вытяжка работать тихо (30дб).

если отец еще и алкашъ то лучше купи противопожарную дверь. стоят от 10 штук
ну если гореть начнет то дверь 30 минут будет держать огонь, но главная фишка не в этом. а втом что противопожарная дверь еще и от шума очень хорошо защищает (как правило 30дб для 30 минутной двери) и там обязательно в комлпекте порог идет (как же без него), поэтому она обеспечит и отсутствие шума и отсутсвтие дыма и преграду от пожара.